Ein Feld "Hilfsprogramm installieren" wird angezeigt (Mac)

Wenn eine neue Memtime-Version zur Installation ansteht, kann es sein, dass macOS-Geräte ein "Hilfsprogramm installieren"-Feld anzeigen.

Manchmal, wenn eine neue Memtime-Version zur Installation bereit ist, zeigt macOS dem Benutzer ein Fenster mit der Aufschrift "Hilfsprogramm installieren" und bittet um das Passwort.

Es sieht wie das folgende aus:

Captura de pantalla 2023-12-04 a las 12.28.42

Warum bekomme ich diese Nachricht?

Diese Meldung wird typischerweise angezeigt, wenn der Besitzer der Memtime App nicht mit dem aktuellen Benutzer identisch ist. In solchen Fällen muss macOS Admin-Rechte anfordern, um die App für einen anderen Benutzer zu aktualisieren.

Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass dies nicht notwendigerweise bedeutet, dass es mehrere Benutzer auf demselben System gibt. Der Grund für diese Meldung ist einfach, dass der aktuelle Benutzer keine ausreichenden Berechtigungen hat, um die App zu aktualisieren, weshalb er Administratorrechte benötigt.

Diese Meldung kann angezeigt werden, wenn ein Administrator die Memtime-App für alle Benutzer und nicht nur für den aktuellen Benutzer installiert.

Welche Lösungen gibt es für dieses Problem?

1. Um mit der Aktualisierung fortzufahren, muss das vom System geforderte Passwort eingegeben werden. Das ist jedoch nur eine kurzfristige Lösung; bei der nächsten Aktualisierung wird möglicherweise wieder nach dem Passwort gefragt.

2. Um diese Meldung zu beheben, kann der Administrator die Aktualisierung für alle Benutzer durchführen und auch die automatische Aktualisierung für alle Benutzer deaktivieren. Wenn der Administrator für die Installation von Anwendungen zuständig ist, kann er die automatische Aktualisierung für alle Benutzer über das Kundenportal einfach deaktivieren:

Kundenportal > App-Konfiguration > Automatische App Updates deaktivieren

3. Falls der aktuelle Benutzer der einzige Benutzer des Computers ist, kann es passieren, dass diese Meldung durch einen Fehler angezeigt wird. Keine Sorge, das passiert manchmal! Zum Glück gibt es zwei einfache Lösungen, um dieses Problem zu beheben:

1. Um das Problem zu lösen, kannst du Memtime deinstallieren und dann mit der DMG-Datei neu installieren:

https://www.memtime.com/de/download

2. Wenn du die Memtime-App hier installiert hast:

/Applications

Du kannst die Terminal-App benutzen, um einen Befehl auszuführen, der Administratorrechte benötigt. Öffne das Terminal und gib den folgenden Befehl ein:

sudo chown -R "$USER":wheel "/Applications/Memtime.app"`;

Die Installation der DMG-Datei sollte helfen, aber du kannst dich gerne hier an unser Team wenden, wenn du mehr Hilfe brauchst.