Wie erstelle ich Projekte in Memtime?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Projekt- und Kundenstruktur in Memtime zu organisieren. Sie können sogar Ihre eigene Einstellung erstellen.

Um ein neues Projekt zu erstellen, müssen Sie in Memtime zur Registerkarte "Projektmanagement" navigieren.

Die Standard-Projektstruktur in timeBro ist auf Kunde > Projekt eingestellt. Um die Projektstruktur zu ändern oder anzupassen, können Sie zu den Projekteinstellungen navigieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" ganz rechts klicken:

Hier können Sie zwischen mehreren Konfigurationsvorgaben wählen oder je nach Ihren Bedürfnissen und Ihrem Arbeitsablauf Ihre eigene Vorgabe erstellen. Sie können dies jederzeit ändern.

Sobald Sie Ihre Voreinstellung ausgewählt haben, können Sie wieder zur Registerkarte "Projektmanagement" navigieren und mit dem Hinzufügen Ihrer Kunden, Projekte, Vorgänge und Aufgaben beginnen, je nachdem, welche Voreinstellung Sie ausgewählt haben.

Um einen neuen Kunden, ein Projekt, eine Aufgabe oder einen Vorgang hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+" oben links.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Folgendes tun können:

1. Benennen Sie das Projekt.
2. Bestimmen Sie, ob es sich um ein Unterprojekt eines bestehenden Kunden, Projekts oder Vorgangs handelt, oder ob es ein eigenständiges Projekt ist.
3. Schreiben Sie eine Beschreibung für das Projekt.
4. Bestimmen Sie die Farbe, in der die Zeiteinträge für das Projekt erscheinen sollen.
5. Fügen Sie eine vorausgewählte Aktivität hinzu. Dies bedeutet, dass bestimmte Aktivitäten automatisch als Zeiteinträge für das Projekt, das Sie erstellen, gebucht werden.
6. Wählen Sie aus, ob das Projekt standardmäßig abrechenbar oder nicht abrechenbar sein soll, oder ob dies durch die Aktivität bestimmt wird.
7. Zusätzliche Einstellungen für die Erstellung von Zeiteinträgen für diese Projekte:

- Legen Sie fest, ob Zeiteinträge dem Projekt zugewiesen werden können.
- Legen Sie fest, ob ein Kommentar ein Pflichtfeld für Zeiteinträge für dieses Projekt ist.
- Legen Sie fest, ob für die Erstellung eines Zeiteintrags für dieses Projekt eine Tätigkeit erforderlich ist.
- Legen Sie fest, ob bei der Erstellung von Zeiteinträgen das Flag "abrechenbar" angezeigt werden soll.

Sobald Sie Ihr Projekt erstellt haben, können Sie Zeiteinträge auf dieses Projekt buchen.

Sie können Ihre Projekte auch anlegen, während Sie Ihre Zeiteinträge erstellen. Dies ist ein schneller Weg, um eine neue Aufgabe oder ein Projekt zu erstellen, wenn Sie es beim Erstellen von Zeiteinträgen übersehen haben.

Wenn Sie einen Zeiteintrag erstellen, finden Sie rechts neben dem Dropdown-Menü "Dem Projekt zuordnen" die Schaltfläche "Erstellen":

Sie können auf diese Schaltfläche klicken, um direkt aus dem Zeiterfassungsfenster eine neue Aufgabe, ein neues Projekt oder einen neuen Teig zu erstellen.