Memtime auf Windows starten

Installation und Einrichtung der Memtime-App auf einem Windows-Gerät.

Klicke hier, wenn unsere timeBro Version 3.8.9 oder älter auf deinem Computer installiert ist.

Herunterladen und Installieren:

1. Hier kannst du unsere Memtime App herunterladen.
  2. Öffne die Installationsdatei und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Sobald du Memtime zum ersten Mal startest, muss du den folgenden Konfigurationsprozess durchgehen:

1. Der erste Schritt besteht darin, die Sprache und die Region für dein Memtime zu konfigurieren.

• Du kannst das Datum und Zeitformat festlegen.
  • Du kannst festlegen wie die Stunden angezeigt werden. "h.m.s" oder Dezimalstellen 0,1h.

2. Als Nächstes muss du einstellen, ob deine Aktivitäten in einem 5-Minuten- oder 6-Minuten-Intervall angezeigt werden.

• Mit dem 5-Minuten-Intervall kannst du die detaillierte Ansicht der Aktivitäten in deiner Erinnerungshilfe auf 1 Minute, 5 Minuten, 10 Minuten, 15 Minuten, 30 Minuten und 1 Stunde anpassen.
  • Mit dem 6-Minuten-Intervall kannst du die detaillierte Ansicht der Aktivitäten in deiner Erinnerungshilfe auf 1 Minute, 3 Minuten, 6 Minuten, 12 Minuten, 18 Minuten, 30 Minuten und 1 Stunde anpassen.

Weitere Informationen darüber, wie Memtime deine Aktivitäten verfolgt, findest du hier.

3. Du kannst nun festlegen, ob du ein tägliches Stundenziel haben möchtest.

• Wenn Sie die tägliche Arbeitszeit aktivieren, werden die Sollstunden auf der Hauptseite der Zeiterfassung von Memtime angezeigt.
  • Du kannst auch Benachrichtigungen einrichten, die dich daran erinnern, Zeiteinträge auf der Grundlage Ihrer automatisch erfassten Aktivitäten zu erstellen.

4. Im nächsten Schritt kannst du deinen Kalender anbinden.

Du kannst deinen Kalender verbinden, um deine Kalendereinträge in Memtime zu sehen. Die Kalendereinträge zusammen mit den erfassten Aktivitäten geben dir ein vollständiges Bild davon, was du an einem bestimmten Tag gemacht hast.

Um den Kalender zu verbinden, klicke einfach auf den Button "Installieren" neben deinem Kalender, wie auf dem Screenshot gezeigt. Du kannst auch mehrere Kalender anbinden.

Weitere Kalender können später jederzeit hinzugefügt werden.

5. Im nächsten Schritt kannst du festlegen, wie du deine Projekte organisieren möchtest.

Es gibt 3 Möglichkeiten, Memtime zu verwenden::

• Wenn du Memtime nur für automatische Erfassung von Aktivitäten nutzen willst und keine Zeiteinträge zu einem Kunden oder Projekt buchen möchtest, kannst du auf "weiter ohne Projektmanagement" klicken.
  • Die zweite Möglichkeit ist die Verwendung von Memtime Projects. Damit kannst du Kunden, Projekte, Angelegenheiten und Aufgaben in Memtime erstellen. Um mehr über die Projekterstellung zu erfahren, klicken Sie hier.
  • Die dritte Option ist der Import deiner Projekte und Aufgaben aus einer verbundenen App.
    Wenn du bei der Kontoerstellung deine ERP oder Projektmanagementsoftware mit Memtime verbunden hast, kannst du alle deine Projekte und Kunden aus deiner Software importieren. Wenn du diesen Schritt bei der Kontoerstellung übersprungen hast, kannst du während dieses Konfigurationsschritts auf "Weitere verbundene Apps finden" klicken

Herzlichen Glückwunsch zum Abschluss der Einrichtung von Memtime. Nach der Fertigstellung wirst du von einem kleinen Tutorial in der Memtime-App begrüßt.