Memtime zeigt keine Termine aus der macOS Kalender-App an (Sonoma 14.0 oder später)

Die neueste Version von MacOS, Sonoma (14.0 oder höher), benötigt eine zusätzliche Autorisierung, damit Memtime Zugriff auf deinen macOS Kalender hat.

Wenn du Sonoma Version (14.0 oder höher) in deinem macOS Computer hast, wird dein macOS Kalender wahrscheinlich als "Verweigert" bei Memtime erscheinen, sobald du es installiert hast.

Ab Version 14.0 ist eine zusätzliche Autorisierung für Apps wie Memtime notwendig, um Zugriff auf die Kalenderdaten zu bekommen.

Captura de pantalla 2023-10-18 a las 10.19.33

Um den Zugriff auf diese Daten zu ermöglichen, musst du auf Datenschutz und Sicherheit öffnen > Kalender klicken. Dort kannst du Memtime aktivieren. Bitte stelle sicher, dass du alle Optionen einstellst, wie du in den folgenden Screenshots sehen kannst:

calendars
options

Danach gehe zurück zu Memtime > Connected Apps > Aktualisiere installierte Connected Apps. Die Mac OS Calendar App wird nun als "Autorisiert" angezeigt.

Captura de pantalla 2023-10-18 a las 10.25.55

Möglicherweise muss du deine Memtime-App neu starten, bevor die Berechtigungsänderungen wirksam werden.

Also stelle dir bitte sicher, dass du das tust, bevor du nachschaust, ob deine Kalendereinträge jetzt sichtbar sind.

Um die Memtime-App neu zu starten, klicke einfach mit der rechten Maustaste auf das Memtime-Symbol in der oberen rechten Ecke der Menüleiste. Im Dropdown-Menü wähle die Option "Memtime neu starten":

Auf diese Weise wird Memtime neu gestartet und es wird sichergestellt, dass alle Berechtigungsänderungen wirksam werden.

Sobald du diese Schritte gemacht hast, kannst du Memtime wieder öffnen und überprüfen, ob deine Kalendereinträge jetzt automatisch für dich angezeigt werden.

Das war's schon! Von nun an kannst du deine macOS-Kalendereinträge in Memtime sehen.