Wie kann ich FastBill mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit FastBill verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um FastBill mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um FastBill als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du FastBill noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "FastBill" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du FastBill selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit FastBill" Button.

4. Dann, geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von FastBill in Memtime.

1. Wähle FastBill in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem du nach deinem FastBill Benutzernamen und API-Key gefragt wirst:

3. Um deinen API-Key zu finden, melde dich auf der FastBill Website an und dann klicke auf:

Kontomenü > Einstellungen > Übersicht und scrolle nach unten, bis du den API-Key wie hier siehst:

3. Nach der Authentifizierung kannst du die Connected Apps ein weiteres Mal aktualisieren.

4. Jetzt kannst du in den Einstellungen der Connected App für FastBill verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, wie Automatische Synchronisierung von Projekten und Aufgaben und Automatische Synchronisierung von Zeiteinträgen.

5. Falls deine Projekte noch nicht in Memtime angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagement Teil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

6. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner FastBill-Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem FastBill-Konto.

Auf der FastBill-Website kannst du deine gebuchten Zeiten direkt in der Rubrik "Zeit erfassen" wie hier einsehen:

Das war's! Jetzt kannst du die FastBill Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: