Wie kann ich Jira Cloud + Tempo mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Jira Cloud + Tempo verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um Jira Cloud + Tempo mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um Jira Cloud + Tempo als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Jira Cloud + Tempo noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "Jira Cloud + Tempo" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Jira Cloud + Tempo selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Jira Cloud + Tempo" Button.

connect to DE

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine Temporegion auszuwählen.

region DE

Falls deine Zeiteinträge später nicht mit Jira Cloud + Tempo synchronisiert werden, musst du möglicherweise deine Tempo-Region wiederherstellen, wie hier in diesem Artikel erklärt: link.

5. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

Der nächsteSchritt ist die Authentifizierung von Jira Cloud + Tempo in Memtime.

1. Wähle Jira Cloud + Tempo in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

Authenticate DE

2. Ein Fenster öffnet sich in deinem Browser und fragt dich, nach deinen Anmeldedaten für Jira oder einfach nach dem Zugriff auf deine Jira Cloud-Projekte.

Du kannst Memtime den Zugriff gewähren, damit es sich mit deinem Jira Cloud-Konto verbinden kann, indem du nach unten scrollst und auf "Akzeptieren" klickst.

Access Jira

Außerdem wird Memtime dich um den Zugriff auf deine Tempodaten bitten, den du auch erlauben kannst. Memtime braucht den Zugriff dazu, nur um deine Zeiteinträge für dich zu synchronisieren.

Tempo access

3. Nachdem du dich authentifiziert hast, gehe zurück zu deinen Connected Apps in Memtime und wähle Jira Cloud + Tempo auf der linken Seite, um die Einstellungen zu sehen.

In diesem Abschnitt hast du die Möglichkeit, deine Such-Query (JQL) anzupassen, um bestimmte Projekte oder Aufgaben zu filtern, die Memtime für dich importieren soll.

Settings DE

Diese automatische Such-Query importiert alle Aufgaben und Projekte, die dir zugewiesen und derzeit aktiv sind:

(assignee = currentUser() AND status NOT IN (Completed, Closed, Canceled))

4. Falls du eine spezifische Such-Query erstellen möchtest, kannst du ChatGPT benutzen, um dir zu helfen. Hier ist ein Beispiel, wie du die Such-Query für alle aktiven Aufgaben, die dir zugewiesen sind, bekommen kannst:

5. Bitte denke daran, wenn einige deiner Projekte noch nicht in Memtime angezeigt werden, besonders nachdem du gerade deine Such-Query geändert hast, kannst du deine Projekte aktualisieren, indem du auf diese Option hier klickst:

Refresh Projects DE-1

6. Wenn du einen Zeiteintrag in Memtime erstellst, wird er automatisch mit deinem Jira Cloud- und Tempo-Konto synchronisiert. Zum Beispiel, wenn du Zeit auf eine Aufgabe gebucht hast, kannst du die Aufgabe in Jira Cloud direkt öffnen und den exportierten Zeiteintrag wie folgt sehen:

Entry in Jira-1

Der Zeiteintrag ist auch sichtbar, wenn du nach unten scrollst und auf "Worklogs" klickst:

Jira comment

Das war's! Jetzt kannst du die Jira Cloud + Tempo Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: