Wie kann ich Asana mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Asana verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um Asana mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Zeiterfassung in Asana, so wie in diesem Artikel beschrieben, ist nur für alle Advanced, Enterprise und Enterprise + Asana Pläne möglich.

Wenn du einen Basic Asana-Plan ohne Zeiterfassung hast, kannst du immer noch unsere alte Asana-Integration nutzen, die Zeiteinträge als Kommentare in deinen Aufgaben anzeigt.

Um Asana als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Asana noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "Asana" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Asana selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Asana" Button.

4. Gehe zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Asana in Memtime.

1. Wähle Asana in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird in deinem Browser geöffnet, in dem du nach deinen Asana-Anmeldedaten gefragt wirst:

3. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

4. Nach der Authentifizierung kannst du in den Einstellungen der Connected App für Asana verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z.B: Welche Projekte aus Asana importiert werden sollen, welche Aufgaben bei der Erstellung von Zeiteinträgen sichtbar sein sollen und die Standardstartzeit.

Asana kennt keine Startzeit für Zeiteinträge, sondern nur den Tag, an dem die Arbeit ausgeführt wurde. Memtime muss Zeiteinträge auf einer Zeitachse platzieren und benötigt daher eine Startzeit.

5. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner Asana-Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem Asana-Konto.

Auf der Asana-Website kannst du deine gebuchten Zeiten direkt in der Aufgabe oder dem Projekt finden.

Das war's! Jetzt kannst du die Asana Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: