Wie kann ich Avaza mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Avaza verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um Avaza mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um Avaza als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Avaza noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Die Memtime Integrations-Website wird dann in deinem Browser geöffnet. Du kannst hier nach "Avaza" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Avaza selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Avaza" Button.

4. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Avaza in Memtime.

1. Wähle Avaza in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

Authenticate avaza

2. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine Avaza Anmeldedaten einzutragen. Nachdem du deine Avaza-E-Mail und dein Passwort eingegeben hast, klicke auf "LOGIN".

3. Außerdem wirst du gefragt, ob du Memtime Zugang zu Avaza gewähren möchtest. Memtime braucht das, damit es deine Projekte und Aufgaben importieren kann und um deine Zeiteinträge nach Avaza zu exportieren.

Du kannst auf "Grant Access to Avaza klicken".

3. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

4. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für Avaza verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Automatische Synchronisierung von Projekte, Aufgaben und Zeiteinträgen, Ansicht von Projektnamen, welche Projekte oder Aufgabe aus Avaza importiert werden sollen usw.

Avaza settings

5. In den Connected-App-Einstellungen für Avaza siehst du, dass du auch die Möglichkeit hast, Zeit direkt auf Projekte zu buchen.

Diese Option sollte aktiviert werden, wenn du normalerweise Zeiteinträge auf diese Weise erstellst.

Capture-4

6. Falls deine Projekte noch nicht in Projektmanagement angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagementteil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

Avaza refresh DE

Es ist wichtig zu wissen, dass nur Projekte, die dir zugewiesen sind, von Memtime importiert werden können. Bitte stelle sicher, dass diese Projekte oder Aufgaben deinem Benutzer zugewiesen sind, damit sie in Memtime importiert werden können oder ändere deine Connected App-Einstellungen für Avaza.

7. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner Avaza-Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem Avaza-Konto und du kannst sie hier in Avaza finden:

Timesheets

Das war's! Jetzt kannst du die Avaza Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: