Wie kann ich MeisterTask mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit MeisterTask verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um MeisterTask mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um MeisterTask als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du MeisterTask noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "MeisterTask" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du MeisterTask selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit MeisterTask" Button.

4. Nach der Installation der MeisterTask-Integration kannst du Memtime wieder öffnen, im Menü "Connected Apps" auswählen und dann auf "Aktualisiere installierte Connected Apps" klicken.

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von MeisterTask in Memtime.

1. Wähle MeisterTask in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem du nach deinen mite Anmelden-Daten gefragt wirst:

3. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

4. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für MeisterTask verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Automatische Synchronisierung von Projekte, Aufgaben und Zeiteinträgen, welche Aufgaben aus MeisterTask importiert werden sollen usw.

5. Falls alle deine Projekte noch nicht in Memtime angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagement Teil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

6. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner MeisterTask Projekte oder Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem MeisterTask-Konto.

Wenn du dich auf der MeisterTask-Webseite anmeldest, siehst du deinen letzten gebuchten Zeiteintrag, der von Memtime synchronisiert wurde, im gleichen Zeiteintragsbereich, in dem sich alle deine Meistertask-Einträge sind.

Das war's! Jetzt kannst du die MeisterTask Integration in Memtime nutzen.