Wie kann ich Productive mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Productive verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Um Productive als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Productive noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Die Memtime Marketplace-Website wird dann in deinem Browser geöffnet. Hier kannst du nach "Productive" oder eine andere Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Productive selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Productive" Button.

4. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Productive in Memtime.

1. Wähle Productive in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Fenster öffnet sich und fragt dich, nach deinen Zugangsdaten für Productive.

Du kannst ein API-Key finden oder erstellen, wenn du diesem Pfad folgst: Productive-Konto > Profil > Einstellungen > API integrations. Die ID deiner Organisation wird hier auch angezeigt.

3. Nachdem du dich authentifiziert hast, klicke wieder auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

4. Dann wähle Productive auf der linken Seite, um die Einstellungen zu sehen.

Hier kannst du einige Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: automatische Synchronisierung von Firmen, Projekte, Aufgaben und Zeiteinträgen.

Der nächste Schritt ist die Erstellung von Productive Zeiteinträgen in Memtime.

1. Bevor du Zeiteinträge erstellst, kannst du in Memtime auf den Tab "Projektmanagement" klicken und deine Projekte und Aufgaben aktualisieren.

2. Nachdem alle deine Projekte importiert sind, kannst du Zeiteinträge erstellen, indem du den Tab "Zeiterfassung" öffnest, und dann auf die Spalte "Zeiteinträge" klickst und ziehst.

3. Wenn du dich in dein Productive-Konto einloggst > Time, kannst du deine Zeiteinträge sehen, die du mit Memtime erstellt hast.

Memtime exportiert automatisch jeden Zeiteintrag, den du auf diese Weise erstellst, in dein Productive-Konto.

Das war's! Jetzt kannst du die Productive Integration in Memtime nutzen.