Wie kann ich verschiedene Kalender hinzufügen

Memtime kann mit mehreren Kalenderkonten verbunden werden, um Termine aus verschiedenen Kalendern zu sehen.

Wenn du Memtime erfolgreich mit deinem Kalender verbindest, kannst du auswählen, welche Kalendertermine du im Tab „Zeiterfassung“ sehen möchtest:

1. Klicke auf das Menü-Symbol oben rechts und wähle „Connected Apps“.

2. Wähle in der Liste auf der linken Seite die Connected App deiner Kalenderintegration.

Sobald du deinen Kalender ausgewählt hast, kannst du einfach entscheiden, welche Kalender du in Memtime anzeigen möchtest:

Nach Änderungen speichert Memtime die Einstellungen automatisch. Diese Schritte funktionieren für alle Kalenderintegrationen in Memtime gleich.

Authentifizierung mit mehreren Kalender-Instanzen

Memtime ermöglicht es dir auch, dich mit mehreren Kalender-Instanzen oder mehreren Konten zu authentifizieren. Dazu kannst du einfach die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehe zu deinen „Connected Apps“-Einstellungen und klicke auf das Plus-Symbol neben der Connected App von deinem Kalender:

Wenn dein anderes Konto nicht mit der gleichen Kalenderintegration verbunden ist, kannst du es installieren und konfigurieren, indem du diesem Artikel hier folgst: So verbindest du deinen Kalender mit Memtime.

2. Nachdem Memtime eine weitere Instanz zur Connected App deines Kalenders hinzugefügt hat, kannst du sie auf der linken Seite auswählen und auf den Button „Authentifizieren“ klicken.

3. Wenn du dich auch mit deinem anderen Konto authentifiziert hast, sind beide Konten in den Einstellungen sichtbar und du solltest nun alle Kalendereinträge in Memtime sehen.

Das war’s! Memtime zeigt jetzt alle deine Kalendereinträge an und erfasst automatisch deine Aktivitäten für dich.