Wie kann ich ZEP mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit ZEP verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um ZEP mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um ZEP als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

2. Wenn du ZEP noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finded" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Memtime Marktplatz Webseite. Du kannst hier nach "ZEP" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du ZEP selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit ZEP" Button.

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine ZEP API Daten einzutragen.

5. Um deine API Daten zu finden, geh zu ZEP's Webseite und melde dich an. Suche dann nach der Hilfefunktion oben rechts auf dem Screen und klicke es.

6. Dann, suche nach die Option "SOAP-Schnittstelle". Sie muss als "enthalten" markiert sein.

7. Dann kannst du wieder nach "soap" suchen, aber in der Suchleiste in der oberen rechten Ecke und auf "Module>SOAP" klicken.

8. Deine API Daten werden wie hier aussehen und du kannst sie jetzt in der Memtime Website kopieren, um ZEP zu installieren:

9. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von ZEP in Memtime.

1. Wähle ZEP in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem du nach deinen ZEP-Anmeldedaten gefragt wirst:

3. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für ZEP verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Automatische Synchronisierung von Projekten und Zeiteinträgen, Ansicht von Projektnamen, welche Projekte aus ZEP importiert werden sollen, und andere Einstellungen für Vorgange, Tickets und Teilaufgaben.

Um Zeit auf ein ZEP-Projekt in Memtime zu buchen, muss es sich im aktiven Status auf ZEP befinden und es müssen Teammitglieder zugewiesen, sowie Aufgaben definiert sein.

Das war's! Jetzt kannst du die ZEP Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: