Aparece una ventana para "Instalar una herramienta auxiliar" (macOS)

Cuando hay una versión nueva de Memtime para instalar, los dispositivos macOS pueden mostrar una ventana para "Instalar una herramienta auxiliar"

En ocasiones, cuando hay una nueva versión de Memtime lista para ser instalada, macOS se lo informa al usuario abriendo una ventana emergente según la cual se debe "Instalar una herramienta auxiliar" y solicita una contraseña. Esta ventana emergente se parece a la siguiente:

Captura de pantalla 2023-12-04 a las 12.28.42

¿Por qué recibo este mensaje?

Este mensaje se suele mostrar cuando el propietario de la App Memtime no coincide con el usuario actual. En estos casos, macOS necesita solicitar permisos de administración para poder actualizar la App para otro usuario.

No obstante, es importante tener en cuanta que ello no necesariamente significa que haya múltiples usuarios en el mismo sistema. La razón que se esconde detrás de este mensaje es, simplemente, que el usuario no tiene suficientes permisos para actualizar la App, por lo que necesita derechos de administrador.

Este mensaje a menudo es causado cuando el administrador instala la App Memtime para todos los usuarios, en lugar de hacerlo solamente para el usuario actual.

¿Cómo lo puedo resolver?

1. Para seguir con la actualización, por favor introduce la contraseña que te solicita el sistema. A pesar de ello, esta es solamente una solución a corto plazo; es probable que el sistema te vuelva a pedir la contraseña cuando haya una nueva actualización de la App.

2. Para resolver esta situación, se recomienda pedir al administrador que actualice la aplicación para todos los usuarios y que desactive las actualizaciones automáticas para todos ellos. Si el administrador va a ser el responsable de instalar las aplicaciones, todos los otros usuarios pueden desactivar las actualizaciones automáticas a través del Portal del Cliente

Portal del Cliente > Configuración de la aplicación > Desactivar las actualizaciones automáticas de Memtime App:

Screenshot 2024-07-24 at 10.53.03

3. En situaciones en las que el usuario actual es el único usuario para ese dispositivo, es probable que esta ventana emergente aparezca por error. No te preocupes, ¡puede pasar! Afortunadamente, hay dos formas bastante simples para resolverlo:

Screenshot 2024-07-23 at 15.32.09

• Por otro lado, si se ha instalado Memtime en:

/Aplicaciones

Puedes utilizar el Terminal para ejecutar un comando que requiera derechos administrativos. Abre el Terminal e ingresa el siguiente comando:

sudo chown -R "$USER":wheel "/Applications/memtime.app"`.

La instalación del archivo DMG debería ayudar, pero no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte aquí si necesitas más ayuda.