Cómo conectar Jira Cloud

Este artículo explica cómo puedes conectar Jira Cloud a tu cuenta de Memtime y colaborar con otros miembros de tu equipo mientras tus actividades se registran automáticamente.

El primer paso para conectar Jira Cloud a Memtime es añadirlo como una App Conectada.

Para hacerlo, debes seguir los pasos siguientes:

1. Abre Memtime y dirígete a Aplicaciones Conectadas.

Screenshot 2024-05-08 at 14.59.37

2. Una vez allí, haz clic en el botón azul "Encuentra más Aplicaciones Conectadas".

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 9.49.21

3. A continuación, se abrirá el sitio web de Memtime y podrás buscar Jira Cloud entre nuestras integraciones. Selecciónala y haz clic en instalar.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 14.35.28

4. Se abrirá una ventana emergente solicitando tu URL de Jira Cloud:

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 14.35.55

Podrás encontrar tu URL de Jira Cloud si accedes al sitio web de atlassian.net. Aparecerá como el prefijo que verás a continuación:

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 14.37.14

5. Vuelve a la app de Memtime > Aplicaciones Conectadas, y haz clic a "Actualizar Aplicaciones Conectadas Instaladas". Una vez la página se haya refrescado, Jira Cloud ya aparecerá entre tus aplicaciones conectadas.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

El paso siguiente es autentificar Jira Cloud en Memtime

1. Para poder extraer el máximo potencial de Jira Cloud como integración a Memtime, deberás autentificar tu cuenta. Para ello, haz clic en "Jira Cloud" en el panel del lado izquierdo donde puedes ver todas tus aplicaciones conectadas, y a continuación clica el botón azul "Autentifica".

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 14.38.49

2. Aparecerá una ventana emergente solicitando tus credenciales en Atlassian. Podrás elegir tu forma de acceso preferida.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 14.39.38

3. A continuación, permite el acceso a Memtime para que pueda conectar con tu cuenta de Jira Cloud y así poder registrar el tiempo. Para hacerlo, desliza hacia abajo y haz clic en "Accept".

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 14.43.32

En caso de tener activada una verificación de 2 pasos, puede que también se te solicite tu número de teléfono completo para recibir un código de verificación a través de mensaje de texto.

4. Cuando te hayas podido conectar con éxito, vuelve a Aplicaciones Conectadas y elige Jira Cloud en el menú de la izquierda para poder ver sus ajustes. Allí, podrás cambiar la Consulta de Búsqueda (en inglés, Search Query (JQL)) a cualquier otra que se adapte a ti.

Captura de pantalla 2023-10-20 a las 15.32.13

Esta Consulta de Búsqueda automática importa todas las tareas que se te han asignado y que se encuentran activas actualmente:

(assignee = currentUser() AND status NOT IN (Completed, Closed, Canceled))

5. No obstante, si quieres una Consulta de Búsqueda específica, puedes pedirle a ChatGPT que te ayude. Así tienes un ejemplo de cómo solicitarle una Consulta de Búsqueda para todas las tareas activas que se te han asignado:

Captura de pantalla 2023-10-20 a las 15.37.09

¡Eso es todo! Ahora ya podrás usar la integración de Jira Cloud a Memtime. A continuación encontrarás un vídeo con el proceso de instalación completo: