Cómo conectar Jira Cloud + Tempo

Este artículo explica cómo puedes conectar Jira Cloud + Tempo con Memtime, y colaborar con los miembros de tu equipo mientras se realiza un seguimiento automático de tus actividades.

El primer paso para conectar Jira Cloud + Tempo a Memtime es añadirlo como una App Conectada.

Para hacerlo, debes seguir los pasos siguientes:

1. Abre Memtime y dirígete a Aplicaciones Conectadas.

Screenshot 2024-05-08 at 10.01.36

2. Una vez allí, haz clic en el botón azul "Encuentra más Aplicaciones Conectadas".

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

¡Atención! A partir de este punto verás que algunas de las siguientes capturas de pantalla están en inglés. Si esta situación te genera problemas, por favor ponte en contacto con nuestro equipo de soporte.

3. A continuación, se abrirá el sitio web de Memtime y podrás buscar "Jira Cloud + Tempo" entre nuestras integraciones. Selecciónala y haz clic en "Conectar a Jira Cloud + Tempo".

Screenshot 2024-05-08 at 10.04.39

4. Se abrirá una ventana emergente pidiéndote que selecciones cuál es tu región:

Screenshot 2024-05-08 at 10.04.56

Si tus entradas de tiempo no se están sincronizando con Jira Cloud + Tempo es posible que tengas que restablecer tu región Tempo. Para hacerlo, sigue las instrucciones de este artículo

5. Vuelve a la app de Memtime > Aplicaciones Conectadas, y haz clic a "Actualizar Aplicaciones Conectadas Instaladas". Una vez la página se haya refrescado, Jira Cloud + Tempo ya aparecerá entre tus aplicaciones conectadas.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

6. Para poder extraer el máximo potencial de Jira Cloud + Tempo como integración con Memtime, deberás autentificar tu cuenta. Para ello, haz clic en "Jira Cloud + Tempo" en el panel del lado izquierdo donde puedes ver todas tus aplicaciones conectadas, y a continuación clica el botón azul "Autentificar".

Screenshot 2024-05-08 at 10.06.45

7. Se abrirá una nueva pestaña en tu navegador, y te solicitará tus credenciales con las que accedes a Jira Cloud. Introdúcelas. También se te pedirá que permitas el acceso a la información de Jira Cloud.

Screenshot 2024-05-08 at 10.07.07

Screenshot 2024-05-08 at 10.07.36

Además, se te pedirá permiso para acceder a tu información de Tempo, que también deberás autorizar. Esto se debe a que Memtime necesita acceso para sincronizar tus entradas de tiempo.

Screenshot 2024-05-08 at 10.11.17

8. Vuelve a refrescar las aplicaciones conectadas una vez más.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

9. En Aplicaciones Conectadas > Jira Cloud + Tempo encontrarás ajustes relativos a la sincronización de las entradas de tiempo y otras preferencias de uso, que podrás configurar como más te guste.

En esta sección, tienes la posibilidad de personalizar tu Consulta de Búsqueda (JQL) para filtrar proyectos o tareas específicas que deseas que Memtime importe por ti.

Screenshot 2024-05-08 at 10.12.47

Esta consulta de búsqueda automática importa todas las tareas que tienes asignadas y que están activas en ese momento:

(assignee = currentUser() AND status NOT IN (Completed, Closed, Canceled))

10. Si quieres crear una consulta de búsqueda específica, puedes utilizar ChatGPT para ayudarte. Aquí te mostramos un ejemplo de cómo puedes obtener la consulta de búsqueda de todas las tareas activas que tienes asignadas:

Screenshot 2024-05-08 at 10.15.16

11. Recuerda, si algunos de tus proyectos aún no aparecen en Memtime, especialmente después de cambiar tu consulta de búsqueda, puedes refrescarlos haciendo clic en este botón:

Screenshot 2024-05-08 at 10.15.34

12. Una vez que crees una entrada de tiempo en Memtime, se sincronizará automáticamente con tu cuenta de Jira Cloud + Tempo. Si has asignado tiempo a una tarea, puedes abrir la tarea en Jira Cloud directamente y ver la entrada de tiempo exportada de esta forma:

Screenshot 2024-05-08 at 10.18.27

También puedes ver la entrada de tiempo si te deslizas hacia abajo y haces clic en "Worklogs":

Screenshot 2024-05-08 at 10.18.47

¡Eso es todo! Ahora ya podrás usar la integración de Jira Cloud + Tempo con Memtime. A continuación encontrarás un vídeo con el proceso de instalación completo, así como un ejemplo de cómo crear y exportar entradas de tiempo: