Cómo conectar un calendario de iCloud

Puedes conectar tu calendario de iCloud a Memtime para importar sus eventos y así integrarlas a tu seguimiento del tiempo.

El primer paso para conectar tu calendario de iCloud es instalarlo como una App Conectada a tu cuenta.

Para instalar tu calendario de iCloud como una Aplicación Conectada haz lo siguiente:

1. Abre la configuración de Memtime y haz clic en Aplicaciones conectadas:

Screenshot 2024-05-08 at 14.59.37

2. Si no ves tu calendario de iCloud como una app Conectada haz clic en: "Encuentra más Aplicaciones Conectadas" Si ves tu calendario puedes saltarte esta parte.

Captura de pantalla 2023-10-10 a las 10.15.57

3. Se abrirá el marketplace de la web de Memtime donde podrás añadir nuevas Aplicaciones Conectadas a tu cuenta. Puedes buscar "iCloud" en la barra de búsqueda:

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.42.41

4. Selecciona iCloud Calendar y luego haz clic en Connect to iCloud Calendar.

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.43.09

5. Vuelve a Memtime y haz clic en "Refrescar Apps Conectadas Instaladas" para ver tu calendario instalado como App Conectada.

Captura de pantalla 2023-10-10 a las 10.15.57

El siguiente paso es autentificar tu calendario.

1. Selecciona iCloud Calendar en tus Aplicaciones Conectadas y luego haz clic en "Autentifica"

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.43.42

2. Aparecerá una ventana emergente solicitando tu ID de Apple y la contraseña específica de la aplicación.

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.43.58

¡Atención! Si aún no has generado la contraseña específica de la aplicación, sigue los pasos siguientes.

• Entra a icloud.com y accede con las credenciales de tu ID de Apple.

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.44.33

• Haz clic en tu foto de perfil, ubicada en el extremo superior derecho de la pantalla, y selecciona la opción "Gestionar ID de Apple"

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.46.35

• Luego, haz clic en "Inicio de sesión y seguridad". Deslízate hacia abajo hasta encontrar la opción "Contraseñas de aplicaciones". Selecciónala.

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.46.50

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.46.58

• Ahora, haz clic en "Generar una contraseña de aplicación". Vas a tener que asignarle un nombre y, después, el sistema generará una contraseña de forma automática. Cópiala e introdúcela en Memtime para finalizar el proceso de autentificación.

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.47.30Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.47.45

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.47.55-1

3. Ahora que el calendario de iCloud ya está autentificado, ya puedes seleccionar específicamente qué calendarios quieres ver en Memtime en la pestaña de "Ajustes". Puedes seleccionar tantos calendarios como quieras.

Captura de pantalla 2023-12-08 a las 15.48.55

¡Hecho! Ahora ya puedes tu usar calendario de iCloud junto con Memtime.