Memtime no está rastreando los detalles de mis proyectos de PhpStorm

Si Memtime no te está mostrando el nombre de tus proyectos de PhpStorm, es posible que tengas que cambiar tu configuración.

Al utilizar Memtime para registrar el tiempo que dedicas a trabajar en PhpStorm, puede ser útil capturar la ruta completa de los archivos en los que estás trabajando. Esto facilita un seguimiento de tiempo más preciso, especialmente si manejas múltiples proyectos o archivos que tienen nombres similares. En esta guía, te mostraremos cómo configurar tanto PhpStorm como Memtime para garantizar que las rutas completas de los archivos se reflejen correctamente en el seguimiento de actividades de Memtime.

Paso 1: Ajustar PhpStorm para que muestre la ruta completa de los archivos en el encabezado de la ventana

Primero, asegúrate de que PhpStorm esté configurado para mostrar la ruta completa de los archivos en el encabezado de la ventana. Memtime utiliza esta información para capturar la actividad de manera precisa.

1. Abre PhpStorm.

2. Ve a Preferencias (presiona Ctrl+Alt+S en Windows/Linux o Cmd+, en macOS).

3. En la ventana de Preferencias, navega a:

• Apariencia y Comportamiento > Apariencia > Opciones de la IU.
  4. Desplázate a la sección Opciones de la IU y marca la opción "Mostrar siempre la ruta completa en el encabezado de la ventana".

phpstorm appearence

5. Haz clic en OK para aplicar los cambios.

Ahora, PhpStorm mostrará la ruta completa de los archivos abiertos actualmente en el encabezado de la ventana, que Memtime utilizará para el seguimiento.

Si estás trabajando con múltiples instancias de PhpStorm, Memtime ahora debería mostrar la ruta completa de cada archivo o proyecto en el título de la ventana, proporcionando más contexto para cada actividad registrada.

Paso 2: Verificar las actividades captadas en Memtime

Después de configurar tanto PhpStorm como Memtime, puedes verificar que las actividades se están registrando correctamente.

1. Abre Memtime y navega a la pestaña Seguimiento del Tiempo.
  2. Revisa las actividades registradas mientras trabajas en PhpStorm. Las rutas de los archivos ahora deberían incluir la ruta completa de los archivos en los que has estado trabajando.

Solución de problemas

• Si la ruta completa no aparece en Memtime: Asegúrate de que la ruta completa se esté mostrando en el encabezado de la ventana de PhpStorm. Memtime depende de esta información del título de la ventana de la aplicación.
  • Múltiples proyectos en PhpStorm: Si cambias entre varios proyectos, Memtime debería ajustarse automáticamente y rastrear la ruta completa para cada proyecto, siempre que el título de la ventana se actualice en PhpStorm.

Si necesitas ayuda, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte en support@memtime.com.