Mi Memtime no registra eventos del calendario (macOS Sonoma o posteriores)

La nueva versión de macOS Sonoma (14.0) necesita una habilitación extra para que Memtime pueda acceder a tu calendario de macOS.

Si tienes la versión Sonoma o posteriores en tu equipo macOS, es probable que, una vez esté instalada la app, aparezca en Memtime con el estado "Denegado". A partir de la versión 14.0 se requiere una habilitación extra para que aplicaciones como Memtime puedan acceder a la información de los calendarios.

Captura de pantalla 2023-10-18 a las 10.02.12

Para autorizar el acceso a dicha información, haz clic en Privacidad y seguridad abiertas > Calendarios. Deberás habilitar Memtime. Asegúrate de dejar todas las opciones como verás a continuación.

Captura de pantalla 2023-10-18 a las 10.01.07

Captura de pantalla 2023-10-18 a las 10.01.13

Finalmente, vuelve a Memtime > Aplicaciones Conectadas > Actualizar Aplicaciones Conectadas Instaladas. El calendario de macOS aparecerá con el estado "Autorizado".

Captura de pantalla 2023-10-18 a las 10.07.58

Puede que sea necesario que reinicies la aplicación de Memtime para que la concesión de permisos surta efecto, así que asegúrate de hacerlo antes de comprobar que tus actividades se estén registrando correctamente.

Para reiniciar la aplicación, deberás hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de Memtime situado en la esquina superior derecha de tu pantalla. Elige la opción "Reinicia Memtime":

Captura de pantalla 2024-01-03 a las 12.33.09

Esto va a reiniciar tu aplicación de Memtime y asegurar que los cambios relacionados con las permisiones surten efecto.

¡Esto es todo! Ahora, ya podrás ver tus eventos del calendario de macOS en Memtime.