¿Puedo trasladar mis datos de Memtime a otro dispositivo (macOS)?

Tus datos de Memtime, incluyendo las actividades captadas, se almacenan localmente en una base de datos en tu dispositivo. Esta base de datos se puede trasladar manualmente a otro dispositivo.

¡Atención! Por ahora no respaldamos oficialmente este procedimiento. Por favor, síguelo con cautela porque copiar y transferir tus archivos de Memtime podría dañarlos y suponer su pérdida.

La forma más segura de copiar tus datos es saliendo completamente de tu aplicación de Memtime.

De todos modos, puedes reservar una llamada con nosotros aquí si quieres que te ayudemos con este proceso.

Una de las cualidades más destacadas de Memtime es que mantiene tus datos guardados en tu propio dispositivo, donde solo tú puedes acceder a ellos.

Si quieres saber más sobre cómo Memtime registra tus actividades, haz clic aquí

Encontrar tus datos de Memtime en tu dispositivo es fácil, solo deberás copiarlos y pegarlos en el mismo lugar en tu otro dispositivo.

Para trasladar tus datos de Memtime a otro dispositivo, sigue los pasos siguientes:

1. Descarga Memtime en el segundo dispositivo (Memtime.com/download) y luego instálalo, inícialo y configúralo. Este artículo muestra cómo configurar Memtime.
  2. Cierra por completo Memtime haciendo clic en el pequeño ícono de Memtime en la barra de aplicaciones (haz clic con el botón izquierdo del ratón en el ícono de Memtime y luego selecciona "Salir de Memtime").

Captura de pantalla 2024-01-26 a las 15.31.29

3. Cierra también por completo Memtime en el dispositivo anterior y navega hasta la carpeta de datos de Memtime.
    Para acceder a la carpeta que contiene las bases de datos, abre tu Terminal:

Captura de pantalla 2024-01-26 a las 14.49.32

Allí, pega open ~/Library/Application\ Support y pulsa la tecla Enter.

Captura de pantalla 2024-01-26 a las 14.49.54

4. Se abrirá el Soporte de aplicaciones, donde podrás encontrar una carpeta llamada memtime.

Captura de pantalla 2024-01-26 a las 14.50.51

5. Dentro de la carpeta memtime, encontrarás otra llamada user. Ábrela.
    1. Primero, copia el archivo llamado core.db y pégalo en el mismo lugar en el nuevo dispositivo. Este archivo contiene todas tus actividades captadas.
    2. Luego, copia la carpeta con nombre alfanumérico y pégala también en el mismo lugar en el nuevo dispositivo. Esta carpeta contiene tu configuración de usuario y entradas de tiempo.

Captura de pantalla 2024-01-26 a las 14.51.22

6. Ahora puedes ejecutar Memtime en tu nuevo dispositivo y encontrar tus datos previos allí.

Los archivos de datos no están vinculados al sistema operativo. También puedes transferir los datos de tu macOS a un dispositivo Windows o Linux.

En el siguiente vídeo encontrarás una guía paso a paso del proceso: