Reglas para la creación automática de entradas de tiempo

Memtime ofrece ahora la opción de automatizar la creación de entradas de tiempo mediante la creación de reglas basadas en tus actividades.

Para configurar una regla para entradas automáticas de tiempo o sugerencias, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el símbolo de la bombilla en la pestaña Registro del tiempo.

Screenshot 2024-07-18 at 14.50.40

2. Se abrirá la ventana de Automatización de Entradas de Tiempos, donde podrás hacer clic en el botón «Crear Regla».

Screenshot 2024-07-18 at 14.51.05

También puedes encontrar la opción de desactivar las sugerencias de entradas de tiempo en el mismo apartado.

3. Cuando hagas clic en «Crear regla» aparecerá una nueva ventana en la que podrás dar un nombre a tu regla y definir las condiciones de la misma.

Screenshot 2024-07-18 at 14.51.26

Se pueden crear reglas que asignen automáticamente cualquier actividad concreta que elijas a un proyecto o cliente específico. Las reglas pueden basarse en diferentes condiciones, como por ejemplo:

• Nombre de la actividad
  • Programa
  • URL/Ruta del documento
  • Título de la ventana
  • Perfil del navegador
  • Asunto de un e-mail
  • Participante en un e-mail

Por defecto, la opción de crear entradas de tiempo automáticas está desactivada, y en su lugar Memtime te proporcionará sugerencias de entradas de tiempo.

Screenshot 2024-07-18 at 14.51.40

Si eres nuevo en el uso de la función de reglas, se recomienda no activar este ajuste inicialmente. Deja que Memtime te muestre las sugerencias de entrada de tiempo primero para que puedas editar tus reglas y también determinar qué reglas funcionan mejor para ti.

4.  Una vez que hagas clic en «Guardar», podrás ver todas tus reglas en la ventana de Automatización de Entrada de Tiempos, donde también podrás editarlas o eliminarlas.

Dado que las reglas se aplican de arriba a abajo, también puedes hacer clic y arrastrar una regla específica para priorizarla.

Screenshot 2024-07-18 at 15.00.16

También se pueden aplicar y crear reglas para los eventos importados desde tu calendario. Si tienes una reunión diaria o cualquier otro evento de calendario que se repita, puedes crear una regla que te ayude a asignarlos automáticamente al proyecto o cliente adecuado.

5. Cuando crees tu primera regla y la guardes, podrás cambiar rápidamente de fecha en la aplicación Memtime para ver tus sugerencias de entrada de la primera vez.

Screenshot 2024-07-18 at 15.02.34

Dependiendo de la opción de zoom que uses en Memtime, obtendrás diferentes sugerencias de entradas de tiempo. Por ejemplo, si cambias tu opción a un incremento de tiempo pequeño, como 1 minuto, Memtime te dará múltiples sugerencias de entradas de tiempo más pequeñas.

Screenshot 2024-07-18 at 15.03.14

6. Cuando Memtime sugiere una entrada de tiempo basada en la regla que has establecido, tienes la opción de aceptar la sugerencia, hacer cambios en ella o rechazarla.

Screenshot 2024-07-18 at 15.03.56

Si rechazas una sugerencia de entrada de tiempo, no aparecerá durante un tiempo, pero en caso de que quieras que vuelva a aparecer la misma sugerencia, puedes abrir los ajustes de Automatización de entradas de tiempo, y hacer clic en el botón «Borrar caché».

Screenshot 2024-07-18 at 15.04.11

Otras formas de crear reglas

Una forma adicional de crear reglas es usando la función de búsqueda en Memtime.

La opción de búsqueda en Memtime te permite establecer parámetros similares a las condiciones de las reglas, permitiéndote guardar tus criterios de búsqueda como una nueva regla.

Screenshot 2024-07-18 at 15.10.24

Otra forma de ver o editar cualquiera de las reglas que has creado es acceder a ellas a través de la configuración de Memtime.

Para ello, haz clic en el icono de menú de Memtime en la parte superior derecha y selecciona «Preferencias». Luego selecciona «Entradas de Tiempo» en el lado izquierdo, y accederás a la configuración de las reglas.

Screenshot 2024-07-18 at 15.11.21

Creación automática de entradas de tiempo

Si tus reglas están configuradas correctamente, basadas en tus propias preferencias, puedes permitir que Memtime cree entradas de tiempo automáticamente por ti.

Primero, asegúrate de seleccionar la precisión preferida y la duración mínima para tus entradas de tiempo automáticas. Puedes hacerlo abriendo la ventana Automatización de entradas de tiempo.

Screenshot 2024-07-18 at 15.13.49

Puedes empezar con una regla de prueba que solo se aplique a algunas de tus actividades antes de activar las entradas de tiempo automáticas.

Si tu regla de prueba muestra entradas de tiempo automáticas precisas con la duración mínima correcta, puedes abrir una de tus reglas reales, para activar la opción «Crear entradas de tiempo automáticas» y guardarla.

Screenshot 2024-07-18 at 15.15.01

Mediante la implementación de reglas de automatización, podrás ahorrar una cantidad significativa de tiempo y aumentar aún más tu eficiencia con Memtime.