So verbindest du deinen Kalender mit Memtime

Du kannst deinen Kalender mit Memtime verbinden, um deine Kalendereinträge zu importieren, damit du sie in deine Zeiterfassung integrieren kannst.

Der erste Schritt zum Verbinden deines Kalenders besteht darin, ihn als Connected App in deinem Konto zu installieren.

Diesen ersten Schritt hast du vielleicht schon getan. Du kannst deinen Kalender als Connected App in der Ersteinrichtung installieren, wenn du Memtime zum ersten Mal auf deinem Gerät öffnest.

Um deinen Kalender als Connected App zu installieren, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Memtime-Einstellung und klicke auf Connected Apps:

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du deinen Kalender nicht als Verbundene App sehen, klicke auf: "Weitere verbundene Apps suchen" Wenn du deinen Kalender siehst, kannst du diesen Teil überspringen.

3. Es öffnet sich der Marktplatz der Memtime Website, wo du neue Connected Apps zu deinem Konto hinzufügen kannst. Du kannst in der Suchleiste nach "Kalender" suchen:
  4. Wähle deinen Kalender aus der Liste aus und klicke dann auf Installieren.
  5. Gehe zurück zu Memtime und klicke auf "Refresh Installed Connected Apps", um deinen Kalender als Connected App zu sehen.

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung deines Kalenders.

1. Wähle deinen Kalender in deinen Connected Apps aus und klicke dann auf "Authentifizieren".
  2. Es öffnet sich ein Browser-Fenster, in dem du den Kalender auswählen kannst, den du verbinden möchtest.
  3. Sobald du deinen Kalender ausgewählt hast, musst du Memtime im nächsten Fenster erlauben, auf deinen Kalender zuzugreifen.

Sobald du diesen Schritt abgeschlossen hast, ist der Kalender verbunden. Hier ist ein Video des gesamten Prozesses