Zeiteinträge in Memtime erstellen

Du kannst in Memtime Zeiteinträge auf der Grundlage deiner automatisch erfassten Aktivitäten erstellen.

Um Zeiteinträge in Memtime zu erstellen, musst du zunächst deine Projekte, Kunden oder Aufgaben anlegen. Du kannst Projekte und Kunden auch aus deiner ERP- oder Projektmanagementsoftware importieren, wenn wir eine Integration dafür haben.

Um mehr über die Projekterstellung zu erfahren, klicke hier.

Sobald du deine Projekte und Kunden eingerichtet hast, kannst du Zeiteinträge für diese auf der Grundlage deiner Aktivitäten erstellen.

1. Die erste Möglichkeit, einen Zeiteintrag zu erstellen, besteht darin, mit der rechten Maustaste auf eine bestimmte Tätigkeit zu klicken und "In Zeiteintrag umwandeln" anzuklicken.

Wenn du auf diese Weise Zeiteinträge erstellst, werden die Informationen aus der Tätigkeit automatisch als Kommentar in den Zeiteintrag geschrieben.

Dieses Video zeigt den Vorgang:

2. Die zweite Möglichkeit, Zeiteinträge zu erstellen, besteht darin, mehrere Aktivitäten mit Strg+Klick zu markieren, mit der rechten Maustaste auf eine davon zu klicken und "Zeiteinträge für Auswahl erstellen" auszuwählen.

Die Informationen zu jeder Tätigkeit werden bei der Erstellung von Zeiteinträgen wie diesem automatisch als Kommentar geschrieben.

3. Die dritte Möglichkeit, einen Zeiteintrag zu erstellen, besteht darin, auf die Zeiteintragspalte auf der rechten Seite zu klicken und zu ziehen.

Auf diese Weise kannst du größere Zeiteinträge erstellen, die mehrere Aktivitäten enthalten. Wenn du einen solchen Zeiteintrag erstellst, werden die Informationen aus den Tätigkeiten nicht automatisch als Kommentar in den Zeiteintrag übernommen.

4. Die vierte Möglichkeit, einen Zeiteintrag zu erstellen, besteht darin, auf die Schaltfläche "Plus" am oberen Rand der Spalte mit den Zeiteinträgen zu klicken:

Du kannst auch Regelsätze für automatische Zeiteintragsvorschläge erstellen. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie du die Erstellung deiner Zeiteinträge automatisieren kannst, klicke hier.