Verbindung von Memtime mit Odoo (ich habe 2FA aktiviert)

Dieser Artikel erklärt, wie du Memtime mit Odoo verbinden kannst, auch wenn du 2FA aktiviert hast.

Wenn du in Odoo die 2FA aktiviert hast, kann es zu Problemen bei der Verbindung mit Memtime kommen. Derzeit gibt es eine Odoo API Einschränkung, die verhindert, dass Nutzer mit 2FA Odoo direkt in Memtime integrieren.

Trotzdem kannst du Memtime mit Odoo verbinden, indem du einen Odoo-API-Key verwendest.

Verbindung von Memtime mit Odoo über einen API-Key

Wenn in Odoo 2FA aktiviert ist und du einen neuen Zeiteintrag in Memtime erstellen möchtest, erhältst du möglicherweise eine Fehlermeldung wie hier:

image-3

Um dies zu beheben und deine Zeiteinträge zu synchronisieren, befolge diese Schritte, um dich mit einem Odoo-API-Key zu authentifizieren:

1. Erstelle einen API-Key in Odoo:

1. Klicke in Odoo oben rechts auf Mein Profil.
    2. Gehe zum Tab Kontosicherheit und scrolle nach unten, um den Button API-Key generieren zu finden.
    3. Gib im Pop-up dein Passwort ein und bestätige es.
    4. Vergib eine Beschreibung für den API-Key und klicke auf Key generieren.

2. Re-authentifiziere dich in Memtime:

1. Öffne Memtime und gehe zu Projektmanagement > Odoo > Einstellungen > Re-authentifizieren.

2. Gib deine Odoo-E-Mail-Adresse ein und füge den neu generierten API-Key ins Passwortfeld ein.

Nachdem du dich auf diese Weise authentifiziert hast, solltest du in der Lage sein, Zeiteinträge in Memtime zu erstellen und sie mit Odoo zu synchronisieren.

Mit dieser Methode kannst du 2FA in Odoo aktiv lassen und trotzdem deine Zeiteinträge automatisch von Memtime nach Odoo exportieren.