Verwaltung von App-Updates (als Admin)

Wenn dein Team Administratorrechte braucht, um Memtime-Updates auf ihren Geräten zu installieren, kann der Kontoadministrator diesen Prozess einfach steuern.

Schritte für Administratoren:

1. Automatische Updates deaktivieren

Der Administrator kann die automatischen Updates für alle Benutzer ausschalten. So hat er besser im Griff, wann die Updates installiert werden.

Um das zu machen, kann sich der Memtime-Administrator im Kundenportal anmelden und die entsprechende Option aktivieren.

CP DE

2. Planung von Updates

Sobald die automatischen Updates deaktiviert sind, kann der Admin die Updates nach einem eigenen Zeitplan bereitstellen. So wird sichergestellt, dass alle Geräte zu einem passenden Zeitpunkt für das Team aktualisiert werden.

Tipps und Tricks:
    Wir empfehlen die Deaktivierung automatischer Updates für Benutzer, die nicht berechtigt sind, selbst Updates zu installieren. Auf diese Weise bleibt die Konsistenz und Stabilität auf allen Geräten im Team erhalten.

Einladung von Systemadministratoren zu deinem Memtime-Konto

Wenn du einen Systemadministrator hast, kannst du ihn als Admin zu deinem Memtime-Konto einladen. Die Einladung benötigt keine Lizenz, und der Administrator kann so die Update-Installationen verwalten.

So lädst du einen Administrator ein:

1. Melde dich im Kundenportal an.
  2. Gehe zur Benutzerverwaltung auf der linken Seite.
  3. Klicke auf den Button "Neue Nutzer einladen".
  4. Gib die E-Mail-Adresse deines Systemadministrators ein und wähle nur das Kästchen "Administrator" aus.

Inviting an admin to the account DE

Nachdem du die Einladung verschickt hast, kann dein Systemadministrator sich im Kundenportal anmelden, die automatischen Updates deaktivieren und sie nach seinen Wünschen aktivieren.