Wie erstelle ich eine Sicherungskopie meiner Daten (Windows)?

Deine Memtime-Daten und erfassten Aktivitäten werden in einer Datenbank lokal auf Deinem Gerät gespeichert. Diese Datenbank kann kopiert und auf einem sicheren Gerät gespeichert werden.

Achtung! Wir unterstützen diesen Prozess zur Zeit nicht offiziell. Bitte sei vorsichtig mit deinen Daten, da das Kopieren und Übertragen deiner Memtime-Dateien zu Datenverlust führen kann.

Um mögliche Datenverluste zu vermeiden, musst du unbedingt sicherstellen, dass die Memtime-App vollständig beendet ist, bevor du irgendwelche Schritte in der Datenbank durchführst.

Wenn du lieber mit einem Mitarbeiter unseres Customer Support-Teams diesen Prozess durchgehen möchtest, kannst du hier jederzeit einen Anruf mit uns vereinbaren.

Das Beste an Memtime ist, dass es deine Daten auf deinem Gerät speichert, wo nur du darauf zugreifen kannst.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Memtime deine Daten erfasst, klicke hier.

Um deine Memtime-Daten zu finden und eine Sicherungskopie davon zu erstellen, kannst du diese Schritte befolgen:

1. Beende Memtime vollständig, indem du auf das kleine Memtime-Symbol in der App-Leiste klickst (Rechtsklick auf das Memtime-Symbol, dann "Memtime beenden" wählen).

2. Suche dann nach deinen Memtime-Daten:

Du kannst den Ordner mit den Datenbanken wie folgt erreichen:

C:\Benutzer\"Dein Benutzer"\AppData\Local\Memtime\User

Wenn du keinen der Ordner finden kannst, kannst du die Option Ausgeblendete Elemente anzeigen aktivieren.

Um das zu tun, wähle bitte Ansicht > Zeige Ausgeblendete Elemente.

3. Wenn du die Option für ausgeblendete Elemente aktivierst, solltest du jetzt in der Lage sein, dem Pfad zu folgen und den Ordner Memtime zu finden:

4. Der letzte Schritt besteht darin, den Ordner Memtime zu öffnen und den Ordner "User" zu kopieren.

Das ist der Ordner, der deine Tracking-Daten enthält. Bitte kopiere ihn und füge ihn an einem sicheren Speicherort ein.

Dieser Prozess ist sehr wichtig, wenn du deine Daten auf ein anderes Gerät übertragen möchtest. Wenn das der Fall ist, findest du weitere Informationen in diesem Artikel.

Das war's! Wenn du den User-Ordner auf ein sicheres Gerät kopierst, wirst du immer eine Sicherungskopie deiner Daten haben. Hier ist ein Video, das den kompletten Prozess zeigt: