Wie kann ich mit Azure DevOps + 7pace verbinden

Du kannst Memtime mit Azure DevOps + 7pace verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um Azure DevOps + 7pace mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um Azure DevOps + 7pace als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Azure DevOps + 7pace noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "Azure DevOps + 7pace"  oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Azure DevOps + 7pace selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Azure DevOps + 7pace" Button.

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine Azure DevOps + 7pace Daten einzutragen.

Nachdem du deine Azure DevOps + 7pace API Daten eingetragen hast, klicke auf die "Installieren" Button.

5. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Azure DevOps + 7pace in Memtime.

1. Wähle Azure DevOps + 7pace in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem du nach deinen Azure DevOps-Anmeldedaten gefragt wirst:

Und du wirst auch nach deinem 7pace API-Token gefragt werden:

3. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

4. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für Azure DevOps + 7pace  verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Automatische Synchronisierung von allen Projekten und Aufgaben, automatische Synchronisierung von Zeiteinträgen, welche Projekte und Aufgaben aus Azure DevOps + 7pace mit deiner Such-Query (WIQL) importiert werden sollten usw.

5. Falls deine Projekte noch nicht in Memtime angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagement Teil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

Wenn Du kein WIQL-Spezialist bist, kannst du auch ChatGBT benutzen, um deine eigenen Such-Query zu erstellen.

6. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner Azure DevOps + 7pace-Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem Azure DevOps + 7pace-Konto.

Auf der Azure DevOps + 7pace-Website kannst du unter Projekte > Projektname > 7pace Timetracker > Monthly deine gebuchten Zeiten sehen und mit einem Klick auf das gewünschte Datum weitere Details anzeigen lassen. Danach wird unter dem Kalender dein neu synchronisierter Zeiteintrag wie hier angezeigt:

Das war's! Jetzt kannst du die Azure DevOps + 7pace Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: