Wie lösche ich gemessene Zeiten (Windows)

Du kannst die "Gemessene Zeiten" in deiner Erinnerungshilfe individuell oder alle zusammen löschen.

Memtime erfasst alle Aktivitäten auf deinem Gerät und zeigt sie in der Erinnerungshilfe unter Gemessene Zeiten an.

Erfasste Aktivitäten werden lokal auf deinem Gerät gespeichert, und nur du hast Zugriff auf sie.

Du kannst erfasste Aktivitäten auf verschiedene Weise löschen:

• Einzelne Löschung
  • Massenlöschung
  • Kompletter Reset

Individuelle Löschung

Unabhängig von deinen Zoom-Einstellungen erfasst Memtime alle Aktivitäten und zeigt die häufigste Aktivität für jeden Zeitblock an. Wenn du mit der rechten Maustaste auf einen Aktivitätsblock klickst und die Löschoption wählst, löscht Memtime den gesamten Zeitblock.

Zum Beispiel wird durch diese Aktion jede Aktivität gelöscht, die in diesem 20-Minuten-Zeitblock gruppiert ist:

Delete bulk de

Wenn du einen ganzen Zeitblock löschst, können die Daten nicht wiederhergestellt werden. Falls du nur eine bestimmte Aktivität innerhalb eines Zeitblocks löschen möchtest, folge bitte den nächsten Schritt in diesem Artikel.

Wenn du nur eine Aktivität aus einem Zeitblock löschen möchtest, solltest du zuerst die Zoom-Option auf 1 Minute einstellen und dann die Aktivität auswählen, die du löschen möchtest.

Hier ist ein Beispiel, wie du eine bestimmte Aktivität löschst (die Zoom-Option ist auf 1 Minute eingestellt):

Delete Activity 1 en-2

Um mehrere Aktivitäten oder Zeitblöcke auf einmal zu löschen, verwende Strg + Linksklick, um sie auszuwählen, klicke dann mit der rechten Maustaste und wähle „Ausgewählte Elemente löschen“.

Multiple select de

Du kannst auch alle Aktivitäten eines einzelnen Tages löschen, indem du diese Option hier anklickst:

All day de

Massenlöschung von Aktivitäten

Diese Option löscht alle erfassten Aktivitäten in deiner Erinnerungshilfe-Spalte, unabhängig von ihrem Datum.

Bitte sei vorsichtig, wenn du diesen Schritten folgst, da die Manipulation deiner Memtime-Dateien zu Datenverlust führen kann. Wenn du Unterstützung benötigst, kannst du hier einen Anruf mit uns buchen.

Um eine Massenlöschung aller erfassten Aktivitäten durchzuführen, folge bitte diesen Schritten vorsichtig:

1. Schließe die Memtime-App vollständig, indem du mit der rechten Maustaste auf das Memtime-Symbol in der Taskleiste klickst und „Memtime beenden“ wählst.

Task bar icons WIN DE

2. Navigiere zum Memtime-Datenordner. Du findest den Memtime-Datenbankordner unter folgendem Pfad:

C:\Users\"Dein Benutzer"\AppData\Local\Memtime\User

Wenn du keinen der Ordner finden kannst, kannst du die Option Ausgeblendete Elemente anzeigen aktivieren.

Hidden Items

3. Der letzte Schritt besteht darin, den Benutzerordner zu finden und zu öffnen und nur die core Datei zu löschen.

image-png-Feb-09-2024-02-48-16-9442-PM

Wenn du deine Memtime-App neu startest, werden keine erfassten Aktivitäten mehr angezeigt.

Kompletter Reset der Memtime-App

Diese Option löscht alle erfassten Aktivitäten, Zeiteinträge und Benutzereinstellungen.

Wenn du einen kompletten Neustart deiner Memtime-App durchführen möchtest, kannst du den gesamten Memtime-Datenbankordner löschen.

Um dies zu tun, folge den Schritten im vorherigen Abschnitt, um den Memtime-Datenbankordner zu finden und ihn dann zu löschen.

Memtime folder

Nach dem Löschen kannst du Memtime neu starten und den Konfigurationsprozess durchlaufen.

Um unwiderrufliche Datenverluste zu vermeiden, empfehlen wir dir dringend, eine Sicherungskopie deiner Daten zu erstellen, bevor du weitere Schritte unternimmst. Wenn du Unterstützung bei der Erstellung von einer Sicherungskopie benötigst, kannst du diesen Artikel lesen oder einen Anruf bei uns hier buchen. Wir helfen dir gerne weiter!

Hier ist ein Video, das die verschiedenen Löschoptionen erklärt und zeigt, wie sie funktionieren: