Wie kann ich meine Memtime-Daten auf einen neuen PC (Windows) übertragen?

Deine Memtime-Daten und erfassten Aktivitäten werden in einer Datenbank lokal auf Deinem Gerät gespeichert. Diese Datenbank kann manuell auf ein neues oder anderes Gerät übertragen werden.

Achtung! Wir unterstützen diesen Prozess zur Zeit nicht offiziell. Bitte sei vorsichtig mit deinen Daten, da das Kopieren und Übertragen deiner Memtime-Dateien zu Datenverlust führen kann.

Um mögliche Datenverluste zu vermeiden, musst du unbedingt sicherstellen, dass die Memtime-App vollständig beendet ist, bevor du irgendwelche Schritte in der Datenbank durchführst.

Wenn du lieber mit einem Mitarbeiter unseres Customer Support-Teams diesen Prozess durchgehen möchtest, kannst du hier jederzeit einen Anruf mit uns vereinbaren.

Das Beste an Memtime ist, dass es deine Daten auf deinem Gerät speichert, wo nur du darauf zugreifen kannst.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Memtime deine Daten erfasst, klicke hier.

Du kannst deine Memtime-Daten auf deinem PC einfach finden, sie kopieren und an der gleichen Stelle auf deinem neuen oder anderen PC einfügen.

Um deine Memtime-Daten auf ein neues Gerät zu übertragen, kannst du Folgendes machen:

1. Lade Memtime auf den neuen Computer runter (Memtime.com/download) und installiere, starte und konfiguriere es dann. Dieser Artikel hier zeigt, wie man Memtime konfiguriert.

2. Beende Memtime vollständig, indem du auf das kleine Memtime-Symbol in der App-Leiste klickst (Rechtsklick auf das Memtime-Symbol, dann "Memtime beenden" wählen).

3. Beende Memtime auch auf dem alten Computer vollständig, und navigiere zum Memtime-Datenordner auf dem alten PC.

Du kannst den Ordner mit den Datenbanken wie folgt erreichen:

C:\Benutzer\"Dein Benutzer"\AppData\Local\Memtime\User

Wenn du keinen der Ordner finden kannst, kannst du die Option Ausgeblendete Elemente anzeigen aktivieren.

Um das zu tun, wähle bitte Ansicht > Zeige Ausgeblendete Elemente.

4.   Der letzte Schritt besteht darin, den Ordner "User" zu finden (C:\Benutzer\"Dein Benutzer"\AppData\Local\Memtime\User) und ihn zu öffnen.

a. Zuerst kopierst du die Datei "core" und fügst sie an der gleichen Stelle im neuen Gerät ein. Sie enthält alle erfassten Aktivitäten.

b. Dann kopierst du den Ordner mit dem alphanumerischen Namen und fügst ihn an der gleichen Stelle auch auf dem neuen Gerät ein. Er enthält deine Nutzereinstellungen und Zeiteinträge.

Jetzt solltest du in der Lage sein, die Memtime Daten von deinem alten PC (oder System) in der Memtime App deines neuen PCs zu sehen. Hier ist ein Video, das den kompletten Prozess zeigt:

Die Datendateien sind nicht an das Betriebssystem gebunden. Du kannst deine Windows-Daten auch auf ein macOS- oder Linux-Gerät übertragen.