Wie kann ich Forecast mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Forecast verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Um Forecast als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Forecast noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "Forecast" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Forecast selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Forecast" Button.

Forecast 1 DE

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, dein Forecast API-Key hinzufügen.

Installing Forecast

Den API-Key findest du, indem du dich bei deinem Forecast Konto anmeldest und auf Admin > API-Keys klickst:

Api key

5. Nachdem du dich mit Forecast verbunden hast, gehe zurück zu deiner Memtime App > Menu > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Forecast in Memtime.

1. Wähle Forecast in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

Authenticate DE-1

2. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich, in dem du nach deiner Forecast-E-Mail-Adresse gefragt wirst.

e-mail

Du bekommst auch einen PIN-Code, den du eingeben musst.

PIN

3. Nachdem du dich authentifiziert hast, klicke wieder auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

4. Dann wähle Forecast auf der linken Seite, um die Einstellungen zu sehen.

Hier kannst du einige Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z.B. welche Aufgaben du importieren möchtest, oder die Fallback-Startzeit für Forecast-Zeiteinträge.

Einstellungen

5. Gehe zum Tab "Projektmanagement" in Memtime und synchronisiere deine Forecast-Projekte und -Aufgaben, indem du auf diese Schaltfläche klickst.

Capture-3

6. Sobald du einen Zeiteintrag erstellt hast, exportiert Memtime ihn automatisch in dein Forecast-Konto. Um ihn zu finden, melde dich in deinem Forecast-Konto an und gehe zu Resourcing > Timesheet entries:

Screenshot 2024-04-30 at 15.31.09

Das war's! Jetzt kannst du die Forecast-Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: