Cómo configurar Memtime para que se inicie automáticamente (Windows)

Al instalar Memtime por primera vez en tu dispositivo, tienes la opción de configurarlo para que se inicie junto con el dispositivo. Si la configuración de tu dispositivo cambia más tarde, puedes ajustarlo manualmente.

Hacer que Memtime se abra automáticamente al iniciar tu dispositivo con Windows puede ser muy útil y simplificar aún más el seguimiento de tu tiempo.

El primer paso para verificar si Memtime está configurado correctamente para hacerlo es seguir este recorrido:

Memtime > Menú > Preferencias > General > Comportamiento en el arranque

Captura de pantalla 2024-09-26 a las 11.04.54

Si Memtime aún no está configurado para iniciarse automáticamente, puedes cambiar la configuración aquí y reiniciar tu dispositivo para que se apliquen los cambios.

Habilitar Memtime como una aplicación de inicio en el Administrador de tareas

¡Atención! Las capturas de pantalla que verás a continuación están en inglés. Si esta situación te resulta complicada, por favor ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para recibir una asistencia personalizada.

El siguiente paso es verificar si Memtime está configurado para abrirse al iniciar en tu dispositivo Windows:

1. Haz clic derecho en cualquier lugar de la barra de tareas y selecciona "Administrador de tareas" para abrirlo.

2. En el Administrador de tareas, puedes hacer clic en aplicaciones de inicio en el menú lateral izquierdo y buscar Memtime para verificar si ya está habilitado, o habilitarlo si no lo está.

3. Reinicia tu dispositivo si realizaste algún cambio.

Habilitar Memtime como una aplicación de inicio desde la configuración del sistema

El siguiente paso es verificar si Memtime está habilitado como una aplicación de inicio en la configuración del sistema de Windows:

1. Busca aplicaciones de inicio en la barra de búsqueda de Windows.

2. En tus aplicaciones de inicio, verifica si Memtime ya está habilitado y habilítalo si no lo está.

3. También puedes hacer clic en el pequeño ícono de hipervínculo junto a él para asegurarte de que el acceso directo agregado a la carpeta de inicio sea válido y apunte a los archivos ejecutables correctos de la aplicación.

4. En caso de que hayas habilitado Memtime como una aplicación de inicio desde aquí, asegúrate de reiniciar tu dispositivo para aplicar el cambio.

También puedes usar este artículo para verificar soluciones alternativas sobre cómo solucionar problemas de inicio de Windows para cualquier aplicación, incluida Memtime: Cómo solucionar problemas de aplicaciones de inicio que no aparecen en Windows 11.

Si estas configuraciones están habilitadas en tu dispositivo, pero la opción de inicio automático sigue sin funcionar, siempre puedes contactarnos en support@memtime.com, y  cualquier miembro de nuestro equipo estará encantado de ayudarte.