Iniciar Memtime por primera vez en macOS

Siempre que abras Memtime por primera vez en un dispositivo macOS, primero tendrás que pasar por el proceso de configuración

Haz clic en aquí si tienes nuestra versión 3.8.9 de timeBro instalada en tu ordenador.

Descarga e instalación

1. Si no has descargado la aplicación durante la creación de la cuenta, puedes descargarla aquí.

2. Descarga o arrastra el archivo Memtime a la carpeta de tus aplicaciones:

Una vez que inicies Memtime por primera vez tendrás que completar el siguiente proceso de configuración:

1. El primer paso es dar a Memtime los permisos necesarios para poder rastrear tus actividades en tu dispositivo.

Para ello puedes hacer clic en el botón "Continuar otorgando permisos a macOS" en la pantalla de configuración:

Memtime necesita permisos de Accesibilidad y Automatización

• Para conceder permisos de Accesibilidad ve a "Privacidad y Seguridad" ➡️ "Accesibilidad":

accesibilidad

• Para conceder permisos de Automatización ve a "Privacidad y Seguridad" ➡️ "Automatización":

automatización

Puede que sea necesario que reinicies la aplicación de Memtime para que la concesión de permisos surta efecto, así que asegúrate de hacerlo antes de comprobar que tus actividades se estén registrando correctamente.

Para reiniciar la aplicación, deberás hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de Memtime situado en la esquina superior derecha de tu pantalla. Elige la opción "Reinicia Memtime":

Captura de pantalla 2024-01-03 a las 12.33.09

Esto va a reiniciar tu aplicación de Memtime y asegurar que los cambios relacionados con las permisiones surten efecto.

2. El siguiente paso es configurar el idioma y la región para tu Memtime.

• Puede determinar el formato de fecha y hora mostrado en la App.
  • Selecciona cómo deseas mostrar la hora en la aplicación: "h.m.s" o decimales 0,1h.

selecciona tu idioma y región

3. El siguiente paso consiste en determinar si desea que el seguimiento de tus actividades se realice en intervalos de 5 o 6 minutos.

intervalos de entrada de tiempo

• El intervalo de 5 minutos te permitirá ampliar la vista detallada de las actividades en tu línea de tiempo a 1 minuto, 5 minutos, 10 minutos, 15 minutos, 30 minutos y 1 hora.
  • El intervalo de 6 minutos te permitirá ampliar la vista detallada de las actividades en tu línea de tiempo a 1 minuto, 3 minutos, 6 minutos, 12 minutos, 18 minutos, 30 minutos y 1 hora.

Puedes encontrar más información sobre cómo Memtime realiza el seguimiento de las actividades aquí.

4. En el siguiente paso puedes configurar si deseas tener un objetivo diario de horas trabajadas y establecer un recordatorio para crear entradas de tiempo.

días de trabajo

• Activando las horas de trabajo diarias se mostrarán las horas objetivo en la página principal de seguimiento de tiempo de Memtime.
  • También puedes configurar notificaciones para que el sistema te recuerde que debes crear entradas de tiempo basadas en las actividades capturadas automáticamente.

5. El siguiente paso es conectar tu calendario.

conecta tus calendarios

Puedes conectar tu calendario para poder ver las entradas de tu calendario en Memtime. Las entradas del calendario junto con las actividades capturadas te darán una imagen completa de lo que hiciste en un día determinado.

Para conectar el calendario solo tienes que hacer clic en el botón "instalar" situado junto a tu calendario, como se muestra en la captura de pantalla. También puedes conectar varios calendarios.

Más adelante se podrán conectar calendarios adicionales en cualquier momento.

6. El siguiente paso es establecer cómo quieres organizar tus proyectos.

conectar un sistema de gestión de proyectos

Hay 3 formas de utilizar Memtime:

• Si quieres usar Memtime solo para actividades capturadas, y no necesitas reservar entradas de tiempo a un cliente o proyecto, puedes hacer clic en "continuar sin gestión de proyectos".
  • La segunda opción es usar Memtime Projects. Esto te permitirá crear clientes, proyectos, asuntos y tareas en Memtime. Para saber más sobre la creación de proyectos haz clic aquí.
  • Si has conectado tu software ERP de gestión de proyectos con Memtime durante la creación de tu cuenta, podrás importar todos tus proyectos y clientes desde tu software. Si te saltaste ese paso en la creación de la cuenta, puedes hacer clic en "Encuentra más Aplicaciones Conectadas" durante este paso de configuración.

Enhorabuena por terminar la configuración de Memtime. Después de terminar, serás recibido por un pequeño tutorial en la aplicación Memtime.