Memtime erfasst keine Outlook-Aktivitäten

Jetzt kannst du vom neuen Outlook zurück zur Legacy Outlook-Version wechseln, damit deine Outlook-Aktivitäten vollständig erfasst werden.

Bevor du mit dem Artikel weitermachst, stelle bitte sicher, dass deine macOS-Berechtigungen aktiviert sind. Wenn du wissen möchtest, wie das geht, schau dir diesen Artikel hier an.

Seit dem Redesign von Outlook hat Microsoft Office 2021 obligatorische Updates für alle macOS-Nutzer (Version 10.14 und höher) sowie für Windows-Nutzer veröffentlicht.

Wegen der Metadaten-Beschränkungen auf Seiten von Microsoft können Outlook-Aktivitäten nicht mehr wie früher von Memtime erfasst werden. In den meisten Fällen wird Memtime diese Aktivitäten nur als Outlook-Ordner und nicht als spezifische E-Mails anzeigen.

Im Falle von Mac-Geräten ist der Grund für diese Änderung, dass der neuen Outlook-Anwendung die AppleScript-Unterstützung fehlt, während das Update für Windows auch dazu führte, dass der neuen Outlook- App eine wichtige Funktion fehlt.

Screenshot 2024-04-11 at 15.35.41

Microsoft arbeitet derzeit an einer Lösung, um die AppleScript-Unterstützung in der neuen Outlook-Anwendung zu aktivieren, die voraussichtlich im Dezember 2024 verfügbar sein wird.

Wenn dieses Update fertig ist, werden wir wieder in der Lage sein, alle Details der Outlook-Aktivitäten auf dem Mac zu verfolgen, und wir hoffen, dass die gleiche Lösung für Windows-Benutzer auch bald verfügbar sein wird.

Als Alternative dazu kannst du zurück zu Legacy Outlook wechseln, um die Details der von Outlook erfassten Aktivitäten zu sehen.

Wie kann ich zu Legacy Outlook wechseln?

1. Schalte das neue Outlook aus, indem du den Schalter hier umlegst:

Slide the Toggle Button to Turn Off New Outlook

In einigen Versionen von neuem Outlook gibt es einen praktischen Button neben dem E-Mail-Suchfeld, mit dem du die neue Version umschalten kannst. Klicke auf den Button, um zurück zur klassischen Outlook zu wechseln.

2. Wenn du das neue Outlook nicht finden kannst, kannst du es auch über das Hilfe-Menü anklicken und "Revert to Legacy Outlook" wählen.

Dann wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem du auf ""Revert"" klicken kannst, um die alte Version zu aktivieren. Dadurch wird die App automatisch geschlossen und mit den vorgenommenen Änderungen neu gestartet.

Nachdem du zu Legacy Outlook zurückgewechselt bist, wird Memtime die Details deiner Outlook Aktivitäten wieder erfassen.