Memtime erfasst keine Safari-Aktivitäten

Memtime benötigt eine aktivierte Berechtigung, um Safari auf macOS tracken zu können.

Falls Memtime bei dir keine Safari-Aktivitäten erfasst, musst du sicherstellen, dass die richtige Berechtigung auf deinemmacOS-Gerät aktiviert ist.

Um dies zu erlauben, folge diesen Schritten:

1. Gehe zu deinen Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen.
  2. Öffne den Tab Automatisierung.
  3. Klicke auf Memtime.
  4. Wähle Safari aus, um Memtime den Zugriff auf dessen Automatisierungsfunktionen zu erlauben.

Es kann notwendig sein, die Memtime-App neu zu starten, damit die Berechtigungsänderungen wirksam werden. Stelle also sicher, dass du dies tust, bevor du überprüfst, ob deine Safari-Aktivitäten nun erfasst werden.

Um die Memtime-App neu zu starten, klicke einfach mit der rechten Maustaste auf das Memtime-Symbol in der oberen rechten Ecke deiner Menüleiste.

Wähle dann in dem Dropdown-Menü die Option Memtime neu starten aus.

SS macOS app bar

Dadurch wird die Memtime-App neu gestartet und die Berechtigungsänderung greift.

Wenn du diese Schritte durchgeführt hast, öffne Memtime neu und überprüfe, ob deine Safari-Aktivitäten jetzt automatisch für dich erfasst sind.

Sobald du diese Berechtigungen erteilt hast, sollte Memtime beginnen, all deine Safari-Aktivitäten automatisch zu tracken.