Memtime-Konto erstellen und Lizenzen für dein Team kaufen

Du kannst ein Memtime-Konto erstellen und Lizenzen exklusiv für deine Teammitglieder kaufen, während du die Rechte behältst, das Abonnement zu verwalten und zu ändern.

Wenn du noch kein Memtime-Konto hast und es für dein Team einrichten möchtest, folge einfach den folgenden Schritten.

Wenn du bereits ein Memtime-Konto hast, kannst du direkt zum Abschnitt Lizenzen für dein Team kaufen springen.

Memtime-Konto erstellen

Registrierung: Klicke auf den Button „Jetzt kostenlos testen“ auf unserer Website oder besuche einfach diesen Link, um dein Konto zu erstellen.

2. E-Mail-Bestätigung: Nach der Registrierung erhältst du eine E-Mail von Memtime, um deine Anmeldung abzuschließen.

3. Projektmanagement-Software: Während der Einrichtung wirst du aufgefordert, deine Projektmanagement-Software auszuwählen. Wähle die Software, die dein Team derzeit nutzt, um die Projekte schnell in Memtime importieren zu können.

Wenn dein Team keine Software verwendet, wähle „Nicht erforderlich“, um trotzdem Projekte intern mit Memtime Projects zu verfolgen.

Wenn du oder dein Team später Hilfe bei der Verbindung von Memtime Projects benötigt, schau dir diesen Artikel an: Wie kann ich mit Memtime Projects verbinden.

4. Memtime herunterladen: Du siehst die Option, Memtime herunterzuladen. Wenn du das Konto nur erstellst, um Lizenzen für dein Team zu kaufen, kannst du diesen Schritt überspringen und auf den Button „Zum Kundenportal gehen“ klicken

Lizenzen für dein Team kaufen

Jetzt, da dein Konto erstellt ist, ist es Zeit, die benötigten Lizenzen für dein Team zu erwerben.

1. Lizenzen kaufen: Klicke im Kundenportal auf den Button „Jetzt kaufen“, um die Anzahl der benötigten Lizenzen auszuwählen. Selbst wenn du Memtime nicht zur Zeiterfassung benötigst, kannst du es dennoch kaufen und die Lizenzen als Administrator deinen Teammitgliedern zuweisen.

Hinweis: Ein Benutzer kann sowohl Admin als auch Memtime-App-Nutzer sein. Wenn jemand jedoch Admin ist, ohne die Memtime-App zu nutzen, benötigt er keine Lizenz.

2. Abonnementdetails auswählen: Wähle den Abonnementtyp, die Anzahl der Nutzer und die Laufzeit des Abonnements.

In der Regel ist der Preis günstiger, wenn du dich für einen längeren Zeitraum entscheidest.

Wenn du Fragen zu unseren Abonnementplänen hast, kannst du uns gerne unter support@memtime.com kontaktieren.

Neue Benutzer in dein Konto einladen

Sobald du die benötigten Memtime-Lizenzen gekauft hast, kannst du deine Teammitglieder einladen, deinem Konto beizutreten:

1. Benutzermanagement: Klicke im linken Menü auf den Tab „Nutzervervaltung“.

2. Benutzer einladen: Klicke auf den Button „Neue Benutzer einladen“.

3. Benutzerdaten eingeben: Gib die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den du einladen möchtest, wähle dessen Rolle (Benutzer, Admin oder beides) aus und klicke auf „OK“.

Memtime App User: Nutzt eine Lizenz und kann Memtime vollständig herunterladen und nutzen.

Administrator: Verwaltet das Abonnement im Kundenportal, kann neue Benutzer einladen, Lizenzen erhöhen, Abonnements kündigen und Rechnungen einsehen.

4. Einladungs-E-Mail: Nach dem Klicken auf „OK“ erhält der neue Benutzer eine E-Mail mit Anweisungen, wie er die Einladung annehmen und Memtime herunterladen kann.

Das war's! Du hast erfolgreich ein Memtime-Konto für dein Team erstellt und kannst jetzt deren Abonnement verwalten.