Wie kann ich BQE Core mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit BQE Core verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um BQE Core mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um BQE Core als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du BQE Core noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finded" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "BQE Core" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du BQE Core selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit BQE Core" Button.

4. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von BQE Core in Memtime.

1. Wähle BQE Core in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein neues Pop-up-Fenster wird in deinem Default-Browser geöffnet und fragt dich nach deinen BQE Core-Anmeldedaten.

Außerdem wirst du gefragt, ob du Memtime die nötigen Berechtigungen erteilen möchtest, um Zeit auf deine BQE Core-Projekte buchen zu können.

3. Dann kannst du zurück zu deinen Connected Apps in Memtime gehen und auf "Installierte Connected Apps aktualisieren" klicken, um BQE Core authentifiziert zu sehen.

4. Nach der Authentifizierung von BQE Core kannst du verschiedene Einstellungen für diese App ändern. Du kannst jetzt unterschiedliche Synchronisierungsmethoden einstellen, auswählen, welche Aufgaben aus BQE Core importiert werden sollen und ob Zeiteinträge exportiert werden sollen, die mit den minimalen Inkrementeinstellungen in BQE Core kompatibel sind.

BQE Core korrigiert die Zeiteinträge basierend auf den globalen Einstellungen 'Smallest time increment of time entry(s)'. Nach dem Export der gebuchten Zeit zu BQE Core reflektiert Memtime diese Anpassungen nicht. Wir empfehlen, diese Einstellung in der BQE Core Plattform auf 0:00 zu setzen, um die beste Erfahrung mit Memtime zu machen.

5. Falls deine Projekte noch nicht in Memtime angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagement Teil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

6. Nachdem du einen Zeiteintrag in Memtime für eine BQE Core-Aufgabe erstellt hast, wird Memtime diesen automatisch mit deinem BQE Core-Konto synchronisieren. Für detailliertere Informationen klicke auf "Time & Expenses" > Time Card und wähle den Zeitraum deines letzten gebuchten Zeiteintrags. Auf diese Weise werden alle Details der automatisch synchronisierten Zeiteinträge angezeigt.

Das war's! Jetzt kannst du die BQE Core Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: