Wie kann ich Sipgate.io mit Memtime verbinden

Du kannst dein Memtime mit Sipgate.io verbinden und dich von der manuellen Zeiterfassung deiner Telefongespräche verabschieden.

Der erste Schritt, um Sipgate mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

In diesem Artikel findest du Erklärungen für beide Szenarios, unabhängig davon, ob du Sipgate bereits in Memtime installiert hast oder nicht.

Um zu sehen, ob du Sipgate bereits als Connected App installiert hast, kannst du mit den folgenden Schritten beginnen:

1. Starte Memtime und klicke auf das Burger-Symbol, um das Menü zu öffnen. Im Menü wähle "Connected Apps".

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Sipgate noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden. Auf diese Weise wird die Website von Memtime Marketplace geöffnet.

3. Suche nach "sipgate" und klicke auf die "Verbinde mit Sipgate.io" Button.

4. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Wenn du Sipgate bereits in deinen Connected Apps installiert siehst, kannst du die nächsten Schritte in diesem Artikel einfach folgen.

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Sipgate in Memtime.

1. Wähle Sipgate in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up Fenster wird geöffnet, in dem du nach deiner TOKEN ID und deinem Personal Access Token gefragt wirst.

3. Um deine TOKEN-ID und dein Personal Access Token zu finden, öffne deinen Webbrowser und logge dich in dein Sipgate Konto ein.

Dann klicke auf deiner Sipgate-Startseite auf das Symbol für dein Profil und wähle "User Settings".

4. Scrolle dann nach unten und suche nach der Option "Personal Access Token" und wähle "Manage".

5. Wenn du noch kein PAT hast, klicke auf die Schaltfläche "Add", um ein neues PAT zu erstellen.

Dann öffne Memtime und gib deine Sipgate PAT-Daten ein, um den Authentifizierungsprozess abzuschließen.

Nachdem du deinen PAT erstellt hast, solltest du ihn sicher speichern, da er dir nur einmal angezeigt wird!

6. Nachdem du dich erfolgreich authentifiziert hast, kannst du zur Zeiterfassung gehen und sehen, wo alle deine Sipgate-Anrufe in Memtime angezeigt werden:

Das war's! Jetzt kannst du dein Sipgate Konto mit Memtime benutzen und deine Telefonanrufe ganz einfach aufzeichnen.