Wie kann ich Xero Practice Manager mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Xero Practice Manager verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Achtung!

Diese Integration wurde speziell für Xero Practice Manager entwickelt. Deshalb kannst du keine anderen Konten aus dem Xero-Paket authentifizieren und keine Entitäten importieren oder Zeiteinträge exportieren.

Um die Integration optimal nutzen zu können, möchten wir mit dem folgenden Diagramm zeigen, welche Daten zwischen Memtime und Xero ausgetauscht werden:

Untitled.pdf

Der erste Schritt, um Xero Practice Manager mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um Xero Practice Manager als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Xero Practice Manager noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Die Memtime Integrations-Website wird dann in deinem Browser geöffnet. Du kannst hier nach "Xero Practice Manager" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Xero Practice Manager selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Xero Practice Manager" Button.

4. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Xero Practice Manager in Memtime.

1. Wähle Xero Practice Manager in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird in deinem Browser geöffnet, in dem du nach deinen Xero Anmeldedaten gefragt wirst:

3. Dann wirst du gefragt, ob du Memtime Zugriff auf Xero Practice Manager Projekte geben möchtest, damit du Zeiteinträge darauf buchen kannst:

Screenshot 2024-03-29 at 08.46.30

4. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

5. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für Xero Practice Manager verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Fallback-Startzeit für Zeiteinträge, Hierarchiestruktur, welche Projekte aus Xero Practice Manager angezeigt werden sollen usw.

6. Falls deine Projekte noch nicht in Projektmanagement angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagementteil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

Es ist wichtig zu wissen, dass nur Projekte, die dir zugewiesen sind, von Memtime importiert werden können. Bitte stelle sicher, dass diese Projekte oder Aufgaben deinem Benutzer zugewiesen sind, damit sie in Memtime angezeigt werden oder ändere deine Connected App-Einstellungen für Xero Practice Manager.

7. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner Xero Practice Manager Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem Xero Practice Manager Konto und du kannst sie hier in Xero Practice Manager finden:

Screenshot 2024-04-01 at 12.55.59

Das war's! Jetzt kannst du die Xero Practice Manager Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: