Wie kann ich mite mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit mite verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um mite mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um mite als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du mite noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "mite" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du mite selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit mite" Button.

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine mite URL einzutragen.

5. Um deinen mite-Host zu finden, kannst du dich einfach in dein Konto auf der Website einloggen und ihn von hier aus kopieren:

6. Nach der Installation der mite-Integration kannst du Memtime wieder öffnen, im Menü "Connected Apps" auswählen und dann auf "Aktualisiere installierte Connected Apps" klicken.

Der nächsteSchritt ist die Authentifizierung von mite in Memtime.

1. Wähle mite in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem du nach deinem mite API-Schlüssel gefragt wirst:

3. Um deinen API-Schlüssel zu finden, melde dich in deinem mite-Konto an und öffne die Einstellungen für deinen Benutzer von hier:

Dort findest du deinen API-Key, den du kopieren und wieder in Memtime einfügen kannst.

4. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

5. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für mite verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Automatische Synchronisierung von Projekte, Aufgaben und Zeiteinträgen, Ansicht von Projektnamen, Ansicht von Leistungen usw.

6. Falls alle deine Projekte noch nicht in Memtime angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagement Teil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

7. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner mite Projekte oder Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem mite-Konto.

Wenn du dich auf der mite-Website anmeldest, wirst du hier den letzten gebuchten Eintrag sehen:

Das war's! Jetzt kannst du die mite Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: