Wie kann ich ProSonata mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit ProSonata verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Der erste Schritt, um ProSonata mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um ProSonata als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du ProSonata noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "ProSonata" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du ProSonata selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit ProSonata" Button.

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine ProSonata Daten einzutragen (Hier findest du deine API Daten)

Nachdem du deine ProSonata API Daten eingetragen hast, klicke auf die "Installieren" Button.

5. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von ProSonata in Memtime.

1. Wähle ProSonata in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem du nach deinen ProSonata-Anmeldedaten gefragt wirst:

3. Dann aktualisiere die Connected Apps ein weiteres Mal.

4. Nach der Authentifizierung, kannst du in den Einstellungen der Connected App für ProSonata  verschiedene Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z. B.: Automatische Synchronisierung von allen Projekten und Aufgaben, automatische Synchronisierung von Zeiteinträgen, welche Projekte und Aufgaben aus ProSonata importiert werden sollten usw.

5. Falls deine Projekte noch nicht in Memtime angezeigt sind, kannst du deinen Projektmanagement Teil aktualisieren, indem du hier auf die Aktualisierung Button klickst:

Nur Projekte und Aufgaben, die deinem Benutzer zugewiesen sind, werden von Memtime importiert. Du musst also zuerst sicherstellen, dass sie deinem Benutzer zugewiesen sind, bevor du sie in Memtime sehen kannst.

6. Sobald du in Memtime einen Zeiteintrag für eine deiner ProSonata-Aufgaben erstellst, erfolgt automatisch eine Synchronisation mit deinem ProSonata-Konto. Auf der ProSonata-Website kannst du deine gebuchten Zeiten unter Projekte > meine Projektzeiten einsehen und auch detailliertere Informationen finden:

Das war's! Jetzt kannst du die ProSonata Integration in Memtime nutzen. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: