Cómo conectar Asana

Puedes conectar Memtime a Asana para optimizar el seguimiento de tiempo en tu flujo de trabajo

¡Atención!

El seguimiento de tiempo en Asana como lo veréis en este artículo solo se encuentra disponible para los planes Advanced, Enterprise y Enterprise + de Asana.

Por lo tanto, si tienes un plan básico de Asana sin la función de seguimiento de tiempo, puedes seguir usando nuestra versión anterior de la integración. No obstante, ten en cuenta que es un poco diferente, porque las entradas de tiempo se muestran como comentarios en las tareas a las que se han asignado.

El primer paso para conectar Asana a Memtime es añadirlo como una App Conectada.

Para hacerlo, debes seguir los pasos siguientes:

1. Abre Memtime y dirígete a Aplicaciones Conectadas.

Screenshot 2024-05-08 at 14.59.37

2. Una vez allí, haz clic en el botón azul "Encuentra más Aplicaciones Conectadas".

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

3. A continuación, se abrirá el sitio web de Memtime y podrás buscar "Asana" entre nuestras integraciones. Selecciónala y haz clic en "Connect to Asana".

Screenshot 2024-02-09 at 08.17.37

4. Vuelve a la app de Memtime > Aplicaciones Conectadas, y haz clic a "Actualizar Aplicaciones Conectadas Instaladas". Una vez la página se haya refrescado, Asana ya aparecerá entre tus aplicaciones conectadas.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

5. Para poder extraer el máximo potencial de Asana como integración a Memtime, deberás autentificar tu cuenta. Para ello, haz clic en "Asana" en el panel del lado izquierdo donde puedes ver todas tus aplicaciones conectadas, y a continuación clica el botón azul "Autentifica".

Screenshot 2024-02-09 at 08.21.01

6. Se abrirá una pestaña nueva en tu navegador por defecto y te solicitará tus credenciales con las que accedes a Asana. Introdúcelas.

Screenshot 2024-02-09 at 08.21.38

7. Vuelve a Memtime y refresca las aplicaciones conectadas una vez más.

Captura de pantalla 2023-10-17 a las 10.32.43

8. Finalmente, en Aplicaciones Conectadas > Asana encontrarás ajustes relativos a la sincronización de las entradas de tiempo y otras preferencias de uso, que podrás configurar como más te guste.

Screenshot 2024-02-09 at 08.22.17

Asana no contempla una fecha de inicio para las entradas de tiempo, ya que solo incluye el día en el que ellas se han registrado. Memtime debe ubicar las entradas de tiempo en una cronología, por lo que se requiere establecer una hora de inicio por defecto.

9. En cuanto crees una entrada de tiempo para una de tus tareas de Asana en Memtime, ésta se sincronizará automáticamente con tu cuenta de Asana. El tick que se encuentra delante del nombre de la tarea es la confirmación de que la exportación de la entrada de tiempo ha sido realizada con éxito.

Screenshot 2024-02-09 at 08.26.57

En Asana, podrás encontrar las entradas de tiempo en la página de la tarea o proyecto en cuestión:

Screenshot 2024-02-09 at 08.27.19

Eso es todo! Ahora ya podrás usar la integración de Asana con Memtime. A continuación encontrarás un vídeo con el proceso de instalación completo, así como un ejemplo de cómo crear y exportar entradas de tiempo: