Cómo configurar Memtime para que se inicie automáticamente (macOS)

Al instalar Memtime por primera vez en tu dispositivo, tienes la opción de configurarlo para que se inicie con el dispositivo. Si la configuración de tu dispositivo cambia más tarde, puedes ajustarla manualmente.

Hacer que Memtime se abra automáticamente al arrancar tu Mac puede ser muy útil y simplificar aún más tu control del tiempo.

Memtime aún no está configurado como ítem de inicio

Para comprobar si Memtime está configurado para abrirse con el inicio de sesión en tu Mac, puedes seguir estos pasos:

1. Abre los Ajustes del sistema y ve a "General".

Captura de pantalla 2024-07-31 a las 11.49.59

2. En "General", entra el apartado "Ítems de inicio".

Captura de pantalla 2024-07-31 a las 11.50.16

3. En "Ítems de inicio", comprueba si Memtime ya aparece como programa.

Si Memtime no aparece aquí, puedes hacer clic en el símbolo «+» para añadirlo como una app que se abrirá al iniciar sesión en tu dispositivo.

Captura de pantalla 2024-07-31 a las 11.50.59

Si realizas este cambio, deberás reiniciar el dispositivo para asegurarte de que se aplica.

Memtime ya está configurado como ítem de inicio

Si Memtime ya está en la lista de aplicaciones que se abren al iniciar sesión, pero en realidad no se inicia cuando arrancas tu dispositivo, puede que tengas que eliminar Memtime de la misma lista y luego volver a añadirla.

1. Ve al apartado de configuración de "Ítems de inicio", y selecciona Memtime.

Captura de pantalla 2024-07-31 a las 11.51.41

2. Elimina la app de la lista haciendo clic en "-". Una vez haya desaparecido, vuelve a añadir la aplicación a través del botón "+".

Después de este cambio, deberás reiniciar el dispositivo para comprobar si los ajustes se han aplicado correctamente.

¡Ya está! Tu app Memtime debería tener ahora todos los permisos necesarios para empezar a registrar el tiempo con el inicio de tu dispositivo.