Wie kann ich Memtime auf Autostart einstellen (macOS)

Wenn du Memtime erstmals auf deinem Gerät installierst, kannst du es so einstellen, dass es automatisch startet. Sollten sich die Geräteeinstellungen ändern, kannst du sie manuell anpassen.

Memtime wird automatisch geöffnet, wenn du deinen Mac startest, was sehr nützlich sein kann und deine Zeiterfassung noch einfacher macht.

Memtime ist noch nicht als Login-Element festgelegt

Um zu überprüfen, ob Memtime auf deinem Mac so eingestellt ist, dass es bei der Anmeldung geöffnet wird, kannst du die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffne deine Systemeinstellungen und gehe dann zu den allgemeinen Einstellungen.

2. Unter Allgemeine Einstellungen klicke auf den Abschnitt „Login Items“.

3. Überprüfe unter Login Items, ob Memtime bereits als Programm angezeigt wird.

Wenn Memtime hier nicht angezeigt ist, kannst du auf das "+"-Symbol klicken, um es als eine App hinzuzufügen, die bei der Anmeldung auf deinem Gerät geöffnet wird.

Falls du diese Änderung vornimmst, musst du dein Gerät neu starten, um sicherzugehen, dass sie wirksam wird.

Memtime ist bereits als Login-Element eingestellt

Wenn Memtime bereits als App angezeigt ist, die bei der Anmeldung geöffnet wird, aber beim Starten deines Geräts nicht gestartet wird, musst du Memtime möglicherweise aus dieser Liste entfernen und dann wieder hinzufügen.

1. Öffne den gleichen Abschnitt der Einstellungen für Anmeldeobjekte und wähle Memtime.

2. Nach dieser Änderung musst du dein Gerät neu starten, um zu überprüfen, ob die Einstellungen nun korrekt übernommen wurden.

Das war’s! Die Memtime-App sollte jetzt alle notwendigen Berechtigungen haben, um das Tracking mit dem Start deines Geräts zu beginnen.