Wie erfasst Memtime meine Aktivitäten?

Memtime erfasst automatisch alle Aktivitäten auf deinem Gerät, sodass du dich auf deine Arbeit konzentrieren kannst und dich nicht um die Zeiterfassung kümmern musst.

Automatische Erfassung:

Memtime verfolgt deine Mausbewegungen und Tastatureingaben, um festzustellen, an welcher Aktivität du gerade arbeitest.
Du kannst eine beliebige Anzahl von Anwendungen, Browser-Tabs und Dokumenten offen haben und Memtime weiß trotzdem genau, woran du gerade arbeitest.

• Es kann den genauen Tab verfolgen, an der du in einem Browser arbeitest, unabhängig davon, wie viele Registerkarten du geöffnet hast.
  • Wenn du eine E-Mail schreibst, weiß die App genau, welche E-Mail du mit den Kontaktinformationen des Empfängers schreibst.
  • Bei Office-Anwendungen wie Word oder Excel kann Memtime den Namen des Dokuments verfolgen, an dem du gerade arbeitest.
  • Das Gleiche gilt für alle Adobe-Produkte. Memtime kann dir sagen, wie viel Zeit du mit einem bestimmten Dokument verbringst.
  • Die Genauigkeit ist wirklich bemerkenswert, da Memtime dir genau sagen kann, was du in jeder Minute deines Tages getan hast - und zwar sehr detailliert. Die App kann den Namen des Dokuments anzeigen, an dem du gearbeitet hast, die spezifische Registerkarte in deinem Browser oder den spezifischen Chat in Teams, Slack oder einer anderen Kommunikations-App.

Alle aufgezeichneten Aktivitäten werden lokal auf deinem Gerät gespeichert, und nur du kannst sie sehen.

Die Möglichkeit, in der Zeit zu einem beliebigen Tag, Monat oder Jahr zurückzugehen und einfach zu sehen, woran man gearbeitet hat, ist eine Zeitersparnis und eine tolle Unterstützung für jeden, der seine Arbeit verfolgen muss. Hier ein Beispiel, wie verfolgte Aktivitäten in der Gedächtnisstütze angezeigt werden: