Memtime und Antivirus-Tools: Memtime und Antivirus-Tools: Optimale Aktivitäterfassung

Memtime trackt deine Aktivitäten automatisch und speichert sie lokal auf deinem Gerät. Einige Antivirentools können diese Funktion jedoch falsch markieren und Memtime blockieren.

Warum Memtime blockiert sein könnte

Wenn Memtime bisher mit deinem Antivirus-Tool funktioniert hat, aber das Tracking plötzlich stoppt, könnte das daran liegen, dass Memtime nicht auf der Whitelist steht. Manchmal führen Updates oder Änderungen am Antivirus-Programm (nicht an Memtime) dazu, dass die App anders markiert wird.

So setzt du Memtime auf die Whitelist deines Antivirus-Tools

Wenn du ein externes Antivirus-Tool auf Windows verwendest, gibt es normalerweise zwei Möglichkeiten, Memtime zu whitelisten:

1. Die Memtime-App auf die Whitelist setzen

Wenn dein Antivirus-Tool erlaubt, ganze Apps oder Programme auf die Whitelist zu setzen, füge Memtime einfach deiner Ausschlussliste hinzu. Falls du einen bestimmten Pfad angeben musst, befolge diese Schritte:

Füge diesen Pfad zu deiner Antivirus-Ausschlussliste hinzu:

C:\Users\Username\AppData\Local\Programs\Memtime\Memtime Application

Whitelisting the memtime app

Nach diesem Schritt sollte Memtime, falls es zuvor blockiert wurde, wieder normal starten können.

2. Den Tracking-Core auf die Whitelist setzen

Falls dein Memtime-Tracking nicht mehr funktioniert und dein Antivirus-Tool das Whitelisten von bestimmten Dateien erlaubt, musst du den Tracking-Core von Memtime auf die Whitelist setzen.

Das kann man so machen:

Füge diesen Pfad zu deiner Antivirus-Ausschlussliste hinzu:

C:\Users\Username\AppData\Local\memtime\user\core\core Application

whitelisting core-2

Nach diesem Schritt sollte Memtime wieder in der Lage sein, deine Aktivitäten zu tracken, falls der Tracking-Core zuvor blockiert wurde.

Letzte Schritte

Starte dein Gerät nach diesen Änderungen neu, damit sie wirksam werden. Überprüfe anschließend, ob Memtime deine Aktivitäten nun wieder wie gewohnt tracken kann.

Brauchst du weitere Hilfe?

Falls du zusätzliche Unterstützung benötigst, kontaktiere uns gerne unter support@memtime.com oder buche einen Termin mit unserem Customer Success-Team hier.