Was ist Offline-Arbeit?

Die Offline-Arbeit tritt ein, wenn du dein Gerät eine bestimmte Zeit lang nicht verwendst (standardmäßig 15 Minuten).

Die Offline-Arbeit ist eine Möglichkeit, die Zeit zu erfassen, in der du nicht auf deinem Gerät aktiv bist.

• Memtime verfolgt deine Maus und Tastatur, um festzustellen, woran du gerade arbeitest. Wenn du deine Maus und Tastatur eine bestimmte Zeit lang nicht berührst, wird die Offline-Zeit ausgelöst.
  • Wie lange es dauert, bis Memtime die Offline-Zeit auslöst, kannst du in den Einstellungen der Memtime Zeiterfassung festlegen.
Die Standardeinstellung ist 15 Minuten. Das heißt, wenn du dein Gerät 15 Minuten lang nicht benutzt, werden diese 15 Minuten und alles, was danach kommt, als Offline-Zeit erfasst. Du erhälst dann ein Pop-up-Fenster, das dir mitteilt, dass die Offline-Zeit ausgelöst wurde, und die Möglichkeit, sie umzubenennen. Du kannst sie umbenennen in "Live Meeting" oder "Mit dem Hund spazieren gehen", damit du weisst, was du getan hast.

Um die Einstellungen für die Offline-Zeit zu ändern, musst du wie folgt vorgehen:

1. Klick auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke von Memtime
  2. Klicke auf "Präferenzen".
  3. Wähle "Tracking" im linken Menü
  4. Gehe nach unten zu den Einstellungen für die Offline-Zeit.

In diesem Video siehst du den gesamten Prozess: