Wie erstelle ich Projekte in Memtime?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, deine Projekt- und Kundenstruktur in Memtime zu organisieren. Du kannst sogar deine eigene Struktur erstellen.

Um ein neues Projekt zu erstellen, musst du in Memtime zu "Projektmanagement" navigieren.

Der erste Schritt besteht darin, die Projektstruktur in deinem Memtime anzupassen. Du kannst diesen Schritt auch überspringen und die Standardstruktur verwenden.

Die Standard-Projektstruktur in Memtime ist auf Kunde > Projekt eingestellt.

Um die Projektstruktur zu ändern oder anzupassen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf das Einstellungssymbol in der Registerkarte Projektverwaltung.
  2. Navigiere im linken Menü zu Memtime Projekte.

Dieses Video zeigt den Vorgang:

Hier kannst du zwischen mehreren Konfigurationsvorgaben wählen oder je nach deinen Bedürfnissen und deinem Arbeitsablauf deine eigene Vorgabe erstellen.

Der nächste Schritt besteht darin, neue Kunden, Projekte, Angelegenheiten oder Aufgaben hinzuzufügen.

Um einen neuen Kunden, ein Projekt, eine Aufgabe oder eine Angelegenheit hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche "+" oben links in der Registerkarte "Projektmanagement":

Es öffnet sich ein Fenster, in dem du verschiedene Möglichkeiten hast:

• Das Projekt benennen.
  • Feststellen, ob es sich um ein Teilprojekt eines bestehenden Kunden, eines Projekts oder einer Angelegenheit handelt, oder ob es sich um ein eigenständiges Projekt handelt.
  • Eine Beschreibung für das Projekt schreiben.
  • Die Farbe bestimmen, in der die Zeiteinträge für das Projekt erscheinen sollen.
  • Eine vorausgewählte Aktivität hinzufügen. Das bedeutet, dass bestimmte Aktivitäten automatisch als Zeiteinträge für das Projekt, das du erstellst, gebucht werden.
  • Auswählen, ob das Projekt standardmäßig abrechenbar oder nicht abrechenbar sein soll, oder ob dies durch die Aktivität bestimmt wird.

Zusätzliche Einstellungen bezüglich der Erstellung von Zeiteinträgen für diese Projekte:

• Lege fest, ob Zeiteinträge dem Projekt zugeordnet werden können.
  • Konfiguriere, ob ein Kommentar ein Pflichtfeld für Zeiteinträge für dieses Projekt ist.
  • Lege fest, ob für die Erstellung eines Zeiteintrags für dieses Projekt eine Aktivität erforderlich ist.
  • Lege fest, ob das Feld "Abrechenbar" bei der Erstellung von Zeiteinträgen angezeigt werden soll.

Sobald du dein Projekt erstellt hast, kannst du Zeiteinträge auf dieses Projekt buchen.

Projekte können auch direkt bei der Erstellung eines Zeiteintrags angelegt werden.

Wenn du einen Zeiteintrag erstellst, findest du rechts neben dem Dropdown-Menü "Dem Projekt zuordnen" die Schaltfläche "Erstellen":

Du kannst auf diese Schaltfläche klicken, um direkt aus dem Zeiterfassungsfenster eine neue Aufgabe, ein neues Projekt oder eine neue Angelegenheit zu erstellen.