Wie kann ich Jira Cloud mit Memtime verbinden

In diesem Artikel wird erklärt, wie du mit Jira Cloud und deinem Memtime Konto verbinden kannst, damit du mit deinen Teammitgliedern kollaborierst und dabei automatisch deine Aktivitäten für dich erfasst hast.

Der erste Schritt, um Jira Cloud mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

Um Jira Cloud als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Jira Cloud noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finded" klicken, um es zu finden.

3. Danach öffnet sich in deinem Browser die Website des Memtime Marktplatzes. Du kannst hier nach "Jira Cloud" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Jira Cloud selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Jira Cloud" Button.

4. Nachdem du auf die "Verbinde mit Jira Cloud" Button geklickt hast, wirst du gefragt, deine jira-cloud URL einzutragen:

5. Wenn du auf die atlassian.net Website gehst, kannst du deine jira-cloud URL wie hier sehen:

6. Gehe nach der Installation zurück zur Memtime App und klicke auf "Refresh Installed Connected Apps", um Jira Cloud als Connected App installiert zu sehen.

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Jira Cloud in Memtime.

1. Wähle Jira Cloud in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up Fenster wird geöffnet, um dich nach deinen Anmeldedaten für Atlassian zu fragen und du kannst deine präferierte Methode für die Anmeldung wählen.

Dann gib Memtime das Zugriffsrecht, damit es sich mit deinem Jira Cloud Konto verbinden kann. Scrolle dazu nach unten und klicke auf "Akzeptieren".

Falls du die 2-Schritt-Verifizierung aktiviert hast, wirst du möglicherweise auch gefragt, deine volle Telefonnummer anzugeben, um einen Verifizierungscode per Textnachricht zu bekommen.

3. Wenn du dich erfolgreich angemeldet hast, gehe zurück zu deinen Connected Apps in Memtime und wähle Jira Cloud auf der linken Seite, um die App Einstellungen zu sehen. Hier kannst du deine Such-Query (JQL) nach deinen Wünschen ändern.

Diese automatische Such-Query importiert alle Aufgaben, die dir zugewiesen und derzeit aktiv sind:

(assignee = currentUser() AND status NOT IN (Completed, Closed, Canceled))

4. Wenn du eine spezifische Such-Query erstellen möchtest, kannst du ChatGPT dafür benützen. Das folgende Beispiel zeigt dir, wie du die Such-Query für alle aktiven Aufgaben, die dir zugewiesen wurden, bekommst:

Danach kannst du beginnen, deine Zeiteinträge zu erstellen, die auf irgendwelchen Jira Cloud Projekt basierend sein kann. Hier ist ein Video, das den kompletten Installationsprozess zeigt: