Wie kann ich Odoo mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Odoo verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Um Odoo als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Odoo noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Die Memtime Marketplace-Website wird dann in deinem Browser geöffnet. Hier kannst du nach "Odoo" oder einer anderen Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du Odoo selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit Odoo" Button.

4. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, in dem du gefragt wirst, deine Odoo-URL und deinen Datenbanknamen hinzuzufügen.

Die URL ist sichtbar, sobald du in deinem Odoo-Konto angemeldet bist:

Deine Datenbanken findest und erstellst du (wenn du die Rechte hast), wenn du hier auf deine Odoo-Einstellungen für deine Datenbanken klickst:

5. Nachdem du dich mit Odoo verbunden hast, gehe zurück zu deiner Memtime App > Menu > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Odoo in Memtime.

1. Wähle Odoo in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich, in dem du nach deiner Odoo-E-Mail-Adresse und Passwort gefragt wirst.

3. Nachdem du dich authentifiziert hast, klicke wieder auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

4. Dann wähle Odoo auf der linken Seite, um die Einstellungen zu sehen.

Hier kannst du einige Einstellungen nach deinen Wünschen ändern, z.B. welche Aufgaben du filtern möchtest, oder die Fallback-Startzeit für Odoo-Zeiteinträge.

5. Gehe zum Tab "Projektmanagement" in Memtime und synchronisiere deine Odoo-Projekte und -Aufgaben, indem du auf diese Schaltfläche klickst.

6. Sobald du einen Zeiteintrag erstellt hast, exportiert Memtime ihn automatisch in dein Odoo-Konto. Um ihn zu finden, melde dich in deinem Odoo-Konto an und gehe zu Zeiterfassung.

Dein Zeiteintrag wird in dem Projekt oder der Aufgabe sichtbar, dem/der du ihn zugewiesen hast:

Screenshot 2024-05-23 at 14.44.23

Das war's! Jetzt kannst du die Odoo-Integration in Memtime nutzen.