Wie kann ich Pascom mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit Pascom verbinden und dich von der manuellen Zeiterfassung deiner Anrufe verabschieden.

Der erste Schritt, um Pascom mit Memtime zu verbinden, besteht darin, es als Connected App zu installieren.

In diesem Artikel findest du Erklärungen für beide Szenarios, unabhängig davon, ob du Pascom bereits in Memtime installiert hast oder nicht.

Um zu sehen, ob du Pascom bereits als Connected App installiert hast, kannst du mit den folgenden Schritten beginnen:

1. Starte Memtime und klicke auf das Burger-Symbol, um das Menü zu öffnen. Im Menü wähle "Connected Apps".

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du Pascom noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

3. Auf diese Weise wird die Website von Memtime Marketplace geöffnet. Suche nach "Pascom" und klicke auf die "Verbinde mit Pascom" Button.

4. Dann wirst du gefragt, deine Pascom URL sowie deinen Pascom "REST-API BASIC Auth String" einzutragen.

5. Um diese Information zu finden, log dich mit einem Webbrowser in dein Pascom Konto ein und klicke auf das Einstellungen-Symbol in der oberen rechten Ecke, um die "Rest-API" Option auszuwählen.

6. Dann klicke auf die "Show REST Credentials " Button, um deinen BASIC Auth String zu sehen, den du hier jederzeit finden kannst, wenn du ihn brauchst.

7. Nachdem du die notwendigen Anmeldedaten eingegeben und die Pascom Connected App installiert hast, kannst du zu deiner Memtime App zurückgehen und auf die Option "Installierte Connected Apps aktualisieren" klicken.

Wenn du Pascom bereits in deinen Connected Apps installiert siehst, kannst du die nächsten Schritte in diesem Artikel einfach folgen.

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von Pascom in Memtime.

1. Wähle Pascom in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Nachdem du auf den Button "Authentifizieren" geklickt hast, wirst du gefragt, deinen Benutzernamen und deine PIN einzutragen.

3. Um deinen Pascom Benutzernamen und PIN zu finden, öffne deinen Webbrowser und logge dich in dein Pascom Konto ein.

Auf der Pascom-Startseite klicke auf "Users" und wähle deinen Benutzer aus, indem du das Kästchen neben seiner Beschreibung markierst. Dann klicke auf die Button "Edit".

4. Danach öffnet sich ein neuer Teil, in dem du die Einstellungen für deine Benutzerdaten ändern kannst. Hier kannst du deinen Benutzernamen sehen und deine PIN einstellen.

Sobald du deinen Username und PIN gefunden hast, kannst du zu Memtime zurückgehen und deine Pascom-Daten eintragen, um den Authentifizierungsprozess abzuschließen.

Vergiss nicht, auf "Save" zu klicken, nachdem du deine neue PIN gesetzt hast.

5. Danach kannst du zur Rubrik Zeiterfassung gehen und sehen, wo alle deine Pascom-Anrufe in Memtime angezeigt werden:

Das war's! Jetzt kannst du dein Pascom Konto mit Memtime benutzen und deine Telefonanrufe ganz einfach aufzeichnen.