Wie kann ich weclapp mit Memtime verbinden

Du kannst Memtime mit weclapp verbinden und deine Zeiterfassung noch weiter verbessern.

Um weclapp als Connected App zu installieren, kannst du folgendes versuchen:

1. Öffne die Memtime App und klicke auf den Menü-Burger, um Connected Apps auszuwählen.

Screenshot 2024-05-09 at 11.13.49

2. Wenn du weclapp noch nicht als Connected App siehst, kannst du auf die Option "Weitere Connected Apps finden" klicken, um es zu finden.

not installed CA DE

3. Die Memtime Marketplace-Website wird dann in deinem Browser geöffnet. Hier kannst du nach "weclapp" oder eine andere Connected App suchen, die du gerne ausprobieren möchtest.

Sobald du weclapp selektiert hast, klicke auf die "Verbinde mit weclapp" Button.

4. Geh zurück zu deiner Memtime App > Connected Apps, und klicke auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

Der nächste Schritt ist die Authentifizierung von weclapp in Memtime.

1. Wähle weclapp in deinen Connected Apps in Memtime und klicke auf "Authentifizieren".

2. Ein Fenster öffnet sich in deinem Browser und fragt dich, nach deinen Anmeldedaten für weclapp.

Um deinen weclapp API-Schlüssel zu finden, logge dich in dein weclapp-Konto ein und klicke auf das Profil-Symbol.

Wähle dann "Meine Einstellungen" und scrolle nach unten, bis du die Option siehst, deinen API-Schlüssel zu kopieren oder einen neuen zu erstellen. Füge dann deinen API-Schlüssel in Memtime ein.

Nachdem du einen API-Schlüssel erstellt hast, stelle sicher, dass du die Änderungen in weclapp speicherst, bevor du mit dem Authentifizierungsprozess in Memtime fortfährst.

3. Nachdem du dich authentifiziert hast, klicke wieder auf "Installierte Connected Apps aktualisieren".

Refresh DE

4. Wähle dann links weclapp aus, um die Einstellungen zu sehen.

Hier kannst du Einstellungen wie die automatische Synchronisierung aller Projekte, Aufgaben und Zeiteinträge nach deinen Präferenzen anpassen.

Der nächste Schritt ist die Erstellung von weclapp Zeiteinträgen in Memtime.

1. Bevor du Zeiteinträge erstellst, kannst du in Memtime auf den Tab "Projektmanagement" klicken und deine Projekte und Aufgaben aktualisieren.

2. Nachdem alle deine Projekte importiert sind, kannst du Zeiteinträge erstellen, indem du den Tab "Zeiterfassung" öffnest, und dann auf die Spalte "Zeiteinträge" klickst und ziehst.

3. Wenn du dich in dein weclapp-Konto einloggst und > Meine gebuchten Zeiten auswählst, kannst du die Zeiteinträge sehen, die du mit Memtime erstellt hast.

Memtime exportiert automatisch jeden Zeiteintrag, den du auf diese Weise erstellst, in dein weclapp-Konto.

Das war's! Jetzt kannst du die weclapp Integration in Memtime nutzen.